您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

永修南昌商会举行第二届换届大会暨2017-2018年会
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月15日

513,永修南昌商会第二届换届大会暨2017-2018年会在南昌召开,县委副书记、县长郑绍出席会议并为当选的永修南昌商会会长邹明授牌。

原省新闻出版局巡视员、原永修县委书记程利民出席会议并为荣获年度特别贡献奖的商会成员颁奖;县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,及县领导:胡剑、陈瑞泉、曹根蓉、张霞、淦家寨出席会议并为当选的理事会成员授牌。

会上郑绍致辞,代表县四套班子向永修南昌商会换届暨年会的召开表示热烈祝贺,向一直以来关心、帮助、关注永修发展的老领导和乡亲表示衷心的感谢。

郑绍说,近年来,永修取得了较好的发展,2017年我县GDP达到159亿元,增长9.3%;固定资产投资273亿,增幅14.1%;财政总收入达到24亿;工业主营业务收入537亿;荣获了全省、全市科学发展目标管理考评先进单位,全国乡村旅游和休闲农业示范县称号等荣誉。过去的一年,我县引进了投资50亿的中车新能源项目、投资25.5亿的碧水源环保产业园项目、世界两百强企业思科等一批企业在永修落户;启动了山下渡大桥改造、白莲湖公园改造、县城至星火园区快速通道等一批民生实事;同时,不断的优化投资环境,在赣江新区政策的基础上,县里又出台了招商引资政策45条,拿出5亿元兑现历史遗留问题,成立了行政审批局实现一站式服务。

郑绍说,今年我县将继续围绕打造现代化产业新城的目标,促进工业、农业、旅游、城市建设全面发展。工业方面:将着力高标准打造马口产业园,重点引进有机硅、新能源汽车配套、环保装备、新型电子以及新动能等方面的产业;农业方面:将突出水果、水产、蔬菜、休闲农业、水稻等五大产业,着力打造昌九快速通道、梅棠至司马两个示范带,易家河、宏康、凤凰山、云山小李村四个现代农业示范园;旅游方面:即将启动云居山东部片区的开发,以此带动环云居山全域旅游的发展;城市建设方面:着手启动建设江西省职教园,引进10所高职院校。着力引进金融、养老、物流等第三产业。

郑绍说,永修的发展离不开历届班子打下的良好基础,离不开在外永修人为家乡发展的支持。今天会议的主题是“新时代、新征程、新永修”,充分说明永修南昌商会心系家乡、心系桑梓,不忘家乡的发展。永修南昌商会经过近年来的发展,聚集了众多商业精英,展示出了商会的号召力、凝聚力、向心力,希望大家一如既往地继续关心家乡、支持家乡,参与家乡的发展,同时抽空多回家乡走一走、看一看,为家乡的发展献计出力。

会上,程利民致辞,对永修南昌商会第二届换届大会召开及当选的商会成员表示祝贺。希望永修南昌商会第二届班子,在上一届工作成绩的基础上,继续加强商会的纽带作用,搭建好信息交流平台,进一步提高、深化服务,为永修的建设发展作出新的贡献。

会上,县政协副主席、县工商联主席、总商会会长曹根蓉宣读了永修南昌商会第二届理事会当选名单并致辞。她希望永修南昌商会以换届为契机,自身建设要再加强、服务水平要再提高、功能要再突显,进一步提高商会组织的凝集力、影响力、号召力。要充分发挥桥梁纽带作用,搭建起政府与企业沟通的平台,围绕政府的招商引资、项目建设、精准扶贫等中心工作,主动参与、搭建平台、开展活动。要引导会员弘扬中华民族传统美德,积极参与各项公益慈善事业,为四个新永修建设作出应有的贡献。

会上,新当选的永修南昌商会会长邹明作了讲话,感谢各位会员、老乡的信任、支持,将更加珍惜这分荣誉和责任,和全体会员一起秉承“团结互助、心系永修、共谋发展”的宗旨,把永修南昌商会办得实实在在、有所有为。

会议还作了商会工作报告、财务报告,进行了年度表彰;部分名誉会长、外埠商会代表致辞,教师、劳模代表作了发言。(徐彬、朱志应)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备