您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

全省作风建设工作会议召开
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月14日

510,全省作风建设工作会议召开。省委书记、省长刘奇主持会议并讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,结合全面肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,深刻查摆当前我省干部作风存在的突出问题,研究提出务实有效举措,形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步带动全省上下提振精气神,汇聚正能量,营造良好发展环境,推动高质量发展,为从更高层次,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力作风保障。

会议通过视频会议系统开到县,主会场设在省会议中心,各设区市,县(市)区设分会场。

应炯、郑绍、卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、万刚等在家的县四套班子领导在我县分会场参加会议并参加分组讨论。

会议深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,强调,我们要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力,猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来。

会议强调,加强作风建设是时代命题,是发展所需,是人民期盼。我们要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以真抓的实劲,敢抓的狠劲,常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干,把各项工作做得更好,奋力谱写全面建成小康社会,建设富裕、美丽、幸福、现代化江西新篇章。

全省作风建设工作会期间,我县全体参会同志分成两组进行了讨论,大家围绕贯彻落实刘奇讲话精神,推进作风建设各项工作,纷纷各抒己见,对照“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”五个作风建设突出问题,结合实际,深入查摆存在问题,理清工作思路,明确今后的努力方向。

县委书记应炯在分组讨论中说,全省作风建设工作会的召开,充分说明作风建设这项工作已摆上重要位置,也必将对今后地方经济发展起到重要意义。当前,我们所做的各项工作,上级管得严、盯得多、责任压的实、工作任务重、部署要求新,面对这些情况,作风建设是我们必须解决的首要问题。应炯说,刘奇在此次大会上深入分析了“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”五个作风建设突出问题,对我们来说,触动很大,使我们清醒认识到,改进作风不仅是上级要求,同时也是自身发展和广大老百姓对美好生活向往的要求,因此,抓好作风建设已刻不容缓。

就下一步工作,应炯指出,一是要积极开展大讨论活动。要通过各方面的讨论,把各地各领域沉淀多年的作风建设问题深挖出来,做到领导带头,逐级落实,认真剖析问题原因,进一步明确改进措施和努力方向。二是要全力改正。要坚决对“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”情况说不,对各种司空见惯的现象说不,从自身做起,举一反三,设身处地,不讲面子,不做老好人,从根本上改进作风,并形成常态。三是要严格处置。要在进行正面导向宣传的同时,抓出存在“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”情况的反面典型,以严格的岗位要求,敢抓敢管,正风肃纪,形成震慑作用,从而增强干部工作主动性,在全县上下营造共担发展重任,共同服务永修经济发展的良好干事氛围。

县长郑绍在分组讨论中说,此次全省召开作风建设会,以作风建设为工作突破口,真正找准了、抓住了当前的主要矛盾,充分体现了省委对作风建设的高度重视,体现了省委抓好全省作风建设的态度和决心。当前,我县任务较多,如果不抓好作风建设,将影响各项工作的顺利开展。刘奇在会上讲的“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”五个问题,在广大干部中都有所体现,这些作风问题都将严重影响我们的工作环境、工作效率和经济发展。

就下步工作,郑绍强调,在解决“怕”的问题上,我们要处理好不能为和不敢为的关系;在解决“慢”的问题上,我们要把握工作节点,按照节点完成各项工作;在解决“假”的问题上,我们要实事求是,不能投机取巧,更不能有包装、做假的想法;在解决“庸”的问题上,我们要踏实学习,把握重点工作,吃透吃准相关政策;在解决“散”的问题上,我们要做守纪律、守规矩、忠诚于党得党员干部。

郑绍强调,全省作风建设工作己经开始,我们也要立即行动起来,让干部真正在思想上重视,把自身摆进去,积极主动解决自身存在的思想问题、认识问题和习惯问题;要尽快出台相关措施方案,开展整治行动,严肃处理并曝光,以抓好全县中心工作得力度来落实作风建设全面,改进作风,助推地方经济发展。

分组讨论期间,参会同志纷纷展开热烈讨论,一致认为,加强作风建设,领导干部要率先垂范,身体力行,以上率下,坚持从我做起,从现在做起,久久为功,持续发力,以作风建设新成效,顺应群众新期盼,助力永修新发展。(王炳堃、程文)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备