政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我县召开统筹整合资金推进高标准农田建设工作誓师大会
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年11月21日

1117,我县召开统筹整合资金推进高标准农田建设工作誓师大会,对我县推进高标准农田建设进行动员部署。县长郑绍出席会议并讲话,县委副书记卢治轩主持会议,县委常委、常务副县长吴华丰,县政府副县长顾太震,县政协副主席张霞参加会议。

会上,郑绍强调,县委、县政府高度重视高标准农田建设工作,推进高标准农田建设是事关粮食安全的战略任务、是推进我县农业升级的现实路径、是深化农村改革的重要举措、是增进民生福祉的迫切需要,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持把统筹整合资金推进高标准农田建设这项基础性、战略性任务抓紧抓实抓到位。

就进一步做好高标准农田建设和新农村建设工作,郑绍要求,一是要切实加快建设进度。省、市、县三级都下发了工作方案,明确了任务。各乡镇要清醒认识任务的艰巨性,要倒排工期,集中人力、物力实施好各项扫尾工作,特别是昌九沿线、杨柳津河沿线新增建设点,一定要按照规定的时间节点要求,完成好相关项目建设,确保省市年度考评验收顺利过关。

二是要确保达到精美效果。我们要按照“整洁美丽、和谐宜居”的要求进行新农村点打造,要突出生态环保建设理念,要多绿化少硬化,因地制宜改善村庄环境面貌。一般自然村点要以整治村庄环境、完成基本建设任务为主;贫困村点要严格按照村庄脱贫指标体系要求,完成好相关建设任务;精品村点要按照规划要求,高标准建设,高品位打造,确保有特色、有内涵、有文化、有看点,拿的出手,经得起评,能充分体现永修新农村建设水平。

三是要紧密联系环境整治。城乡环境综合整治是我们全年工作的四大任务之一,要把道路沿线环境整治提升与新农村建设有机结合起来,既要建设通道沿线新农村点,打造通道沿线特色景观带,又要通过乡村环境整治,提升新农村品位,确保乡村环境整治与新农村建设双向提升。

四是要坚持长效管理机制。今年,市里提出了新农村建设老点提升管理工作,每个乡镇都有任务,年初也下发了工作方案,各地一定要完成好,并且要结合农村生活垃圾治理常态化管理,总结出一些行之有效的日常管理机制。

郑绍说,推进高标准农田建设和新农村建设工作是发展农业农村工作的战略性任务,是维护社会稳定、提升农民幸福感的民生工程,要保持不怕吃苦、敢于担当的干劲,继续保持迎难而上、克难攻坚的斗志,以高度的责任感和使命感,全力以赴落实好高标准农田建设和新农村建设工作。

会上,吴华丰传达学习了省高标准农田建设领导小组印发的《江西省统筹整合资金推进高标准农田建设工作约谈制度》文件精神;顾太震通报了我县高标准农田建设和新农村建设的进展情况,并对下步工作进行了部署安排。

县农业局、县水务局、县国土局主要负责人就高标准农田建设工作作表态发言。

县农业局、水务局、国土资源局、农业开发办及19个乡(镇、场、企业集团)签订了工作责任状。(杜珺瑶)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备