政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

永修多举措守护越冬候鸟
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年11月15日

“飞时遮尽云和月,落时不见湖边草”。 由于大自然的天作,每年秋末冬初,从西伯利亚等地飞来数十万只候鸟在吴城越冬,这里是当今世界最大的白鹤和鸿雁越冬地,被誉为“候鸟王国”。云集的候鸟带给游人气势磅礴、荡人心旌震撼画面的同时,也给保护工作提出了挑战。

这些年,为守护“万鸟齐飞”、“天水一色”的唯美画卷,位于鄱阳湖生态湿地核心区的江西永修县吴城镇,全方位开展生态教育宣传工作,实行了春季禁渔、冬季禁湖、封洲禁牧、畜禽退养等政策,加强野外巡查管护工作,打击各类破坏、侵占湿地的行为,打击乱捕、盗猎、滥挖湿地野生动植物的行为,换来芦花摇曳、候鸟翩飞的景色,吸引了大批游客。目前,该镇已被列为赣江新区旅游特色小镇。据不完全统计,2016年该镇接待旅行团120余批次,省内外游客20万余人。

党的十九大报告提出:坚持人与自然和谐共生,必须像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度。

对此,吴城镇副镇长骆强说,保护工作永远在路上,只有进行时,没有休止符。他们将继续做到守土有责,加大生态系统保护力度。(永修县委宣传部:朱佳婷)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备