政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

应炯深入艾城镇调研新型城镇化综合试点工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月16日

214,县委书记应炯深入艾城镇就新型城镇化综合试点工作进行调研,县委副书记卢治轩,县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长陈瑞泉参加调研。

应炯一行实地察看了艾城镇菁元山庄、园区配套服务区、修江书院等项目。随后召开座谈会,认真听取了该镇新型城镇化综合试点工作情况汇报。

自艾城镇被列为国家新型城镇化综合试点乡镇以来,该镇积极探索,多方调研,提出打造“产城融合、绿色生态、宜居宜业、和谐幸福”特色城镇。为了既要“造好城”、更要“谋发展”,该镇突破门槛制约,加快推进农业转移人口市民化;突破环境制约,为新型城镇化凝聚人气;突破产业制约,夯实新型城镇化的产业支撑平台;突破土地制约,加快推进农村财产确权化和资本化。在推动国家新型城镇化综合试点工作中取得了一定成效。

应炯指出,艾城镇被列为国家第二批新型城镇化综合试点乡镇,这是一个难得的发展机遇,要牢牢抓住机遇,按照试点工作要求,积极探索、创新;按照时间节点要求,有举措、有动作。通过工作的稳步推进,使艾城镇面貌发生大的变化。

就做好新型城镇化综合试点工作,应炯要求,一是抓好城镇化,明确定位,要把人引导到城镇,聚集人口。二是突出新型。要更多的关注创新点,多做各方面的探索创新,要有新经验、新形象、新模式、新机制、新制度。三是要做好产城融合这个主题。要从产城融合角度,多做进一步深入思考,加强与园区的对接,进一步完善消费、医疗、教育、金融、信息化等要素的服务功能。四是做好经验的复制。在试点工作推进中,做到县级协调、镇村主体、部门支持、群众参与。艾城镇要有自身的造血功能,有自己的产业定位和收入。下一步,要按照时间节点,有举措、有动作、高标准、高水平做好规划,加快推进项目建设,连线成片实施好秀美乡镇工程。

会上,与会领导及有关部门负责人就做好新型城镇化综合试点工作提出了意见建议。(朱志应)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备