政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

郑绍调研县城校园建设工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月16日

215,县长郑绍深入城区部分中小学调研校园扩容改造相关事宜。他强调,要进一步优化县城校园布局,高标准建设好各所中小学校,鼓励和规范民办学校发展,努力使县城教育资源能够满足发展需要,顺应群众期盼。

县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县政府副县长戴军参加调研。

当天,郑绍一行先后来到新城小学、县一中、建昌中学以及县二中等学校,实地察看校园基础设施建设情况,了解学校办学规模和办学条件,协调解决校园扩容改造过程中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,郑绍指出,校园扩容改造是一项重要的民生工程,也是推动全县教育事业发展,优化教育资源,提升各所学校办学水平的重要举措。我们在城市发展的过程中,要坚持把校园扩容改造建设与城市建设同部署同考虑,用新的思考和新的理念,逐步解决各方面问题,让成果更多更好地惠及广大百姓。

郑绍要求,县教育局要牵头,县建设局共同研究,通盘考虑好下一步县城校园的布局规划。在各所学校新建扩容事宜上,湖东新区学校要坚持做强、做好、做优,湖西区学校则要按照现有规模改造好,并做成精品。

郑绍指出,在具体实施过程中,县二中要以省级重点中学为目标来打造,该建的设施要优先建设,该扩容的教室也要尽快进行扩容,同时,要重点抓好该校初中部的建设,进而带动高中部提升整体办学水平。新城小学要把现有的教学资源做精,同时也要尽快启动新校区的建设。县一中要按照现有校园规模,做好教学楼、宿舍楼等一系列必要的改造。

郑绍要求,要妥善解决好资金筹集问题。县教育局要做好整个县城校园建设项目的安排和规划,通过向上争取资金、统筹财政资金、积极筹措社会资金等方式,保障校园扩容改造项目顺利推进。此外,县建设局还要着手考虑拆迁后的土地规划问题,布局一批好的项目,并切实加快项目建设进度,确保尽早发挥效益。

县政府办、县教育局、县财政局、县建设局、县房管局、县发改委等部门负责同志陪同调研。(王炳堃)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备