您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

燕坊镇大力推进公共文化服务体系建设
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月17日

“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。党的十九大报告将文化提升到了一个前所未有的高度,为进一步推进我镇文化服务体系建设,近日来,镇综合文化站多管齐下,全力推进此项工作。

一、抓好基础建设。一是更新图书馆藏书,发动全镇干部职工每人捐书的同时,借用燕坊微信公众号等新媒体渠道发布捐书倡议书,号召社会各界人士一起加入;二是着力打造民俗文化馆,立足于传统民间民俗文化的保护,深入到村民家中搜集民俗文化展览品,利用实物、图片、影像等形式进行展览;三是实现免费开放,选派专人管理镇综合文化站和村级文化服务中心,确保每个工作日按时开放。

二、盘活宣传资源。一是利用标语、横幅、微信群、微信公众号转发等形式,向广大居民群众大力宣传公共文化服务相关事宜;二是将镇村文化站新貌印制成宣传彩页,鼓励全镇居民走进文化站;三是举办形式多样的活动如“魅力新燕坊—百姓大舞台”、“关爱留守儿童读书日”等。

三、夯实后方保障。一是配备专门人员,镇综合文化站和村级文化服务中心均有一至两名专(兼)职工作人员,负责日常事务;二是夯实经费保障,镇村两级将文化服务保障资金纳入财政预算,确保镇每年落实文化资金不少于3万元,村每年落实资金不少于5000元。三是落实活动场所,确保村民培训教育有教室、文化活动有广场、读书上网有设施。(熊佳佳)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备