您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

八角岭:不忘初心 牢记使命 告慰先烈
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月11日

怀着无比崇敬之情阅读了《红色家书》,这是无数革命先烈在慷慨就义前,给父母、给妻儿、给亲友、给老师、给党和同志们发出的生命呐喊!他们有的用笔写在纸上、有的用树枝刻划在苦难的华夏大地上,有的甚至只能向黑沉沉的夜空引吭高歌,给我们留下了极其宝贵的精神遗产。

在一封封红色家书中,看不到悲天悯人、痛哭流涕的伤感缠绵,却深切地感受到壮志未酬奈何天的遗憾,饮弹从容向天笑的豪情,要用尽一切的力量教养虎、豹、熊三幼儿成人,继续我的光荣的事业的谆谆嘱咐,共产主义事业终究要胜利的——到那天我们会在九泉之下开欢庆会的必胜信念。

无情未必真豪杰!在《红色家书》的字里行间,也读到了望爹娘,休把儿挂念,养玉体,度残年的牵挂,我用全部精神为革命而努力,没有和你享过一日的安闲快乐的日子,我们夫妻可谓因国而忘家,为公而忘私啊!你虽然体谅,而我是终觉得对不住呢的愧疚......然而,为求主义实现而奋斗,为谋群众利益而牺牲!他们面对敌人的屠刀,我自横刀向天笑!表现了共产党人的铮铮铁骨,耿耿丹心。

先烈有灵可感欣慰,今天中国正朝着两个一百年目标奋勇前进;今天之中华民族正走在伟大复兴的康庄大道上;今天之中国共产党初心未忘、使命牢记为中国人民谋幸福,为中华民族复兴永铭心间;今天之中国人民幸福、安康、豪情满怀,意气风发走进新时代。

掩卷沉思,作为一名乡镇党委书记,一要为党,古人尚有云,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,乡镇处最基层,面对面同广大群众打交道,言行作为、精神状态代表党的形象,我们唯有时刻警醒自己,为我党长期执政打牢基础。二要为民,为群众办实事,办好事,我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,只有扑下身子,埋头苦干,才能赢得民心、形成合力、成就事业。三要知责,一定要把群众的信任和对群众的责任看得比泰山还重,始终以饱满的热情投身工作,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以一种干不好工作就吃不好饭睡不好觉的劲头,夙兴夜寐,真正做到为官一任,造福一方。四要存戒,要敬畏法律,要敬畏权力,要敬畏群众,做到心中有民,将为人民谋福祉作为自己矢志不渝的奋斗目标,将群众冷暖时刻放在心上,自觉接受群众监督,这样才能得到群众真正的欢迎与拥护。面对权力,党员干部要时刻保持清醒的头脑。唯此方可告慰先烈一二!(明小峰)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备