您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

艾城镇“四道程序”做好城居保生存认证工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月10日

为进一步做好城居保待遇发放工作,防止虚报、冒领养老金行为的发生,加强对城居保基金的管理和监督,艾城镇社保所利用两个月的时间,对2018年度城居保待遇领取人员进行生存认证,认证工作严把四道程序,做到不错一人、不漏一人。

一是办理好人证识别。生存认证对象在规定的时间内携带本人二代身份证原件,到镇人社所办理生存认证,经审验合格后并签字盖章确认。

二是服务好特殊人群。对重病、残疾、高龄老人等原因不能到现场认证的待遇领取人员,由乡镇人社所经办人员和村协管员上门办理认证手续,并由本人签名及指纹确认。

三是证实好异地人员。对长期在异地居住不能到现场认证的待遇领取人员,要求提供近期本人照片,并电话联系予以确认或者通过视频、发函异地认证等多种方式进行认证。

四是衔接好资金发放。对规定时间内未能及时办理生存认证的人员,停发其养老待遇金,待补办认证手续后,从停发之月起补发并续发养老待遇金。

截至目前,已经对全镇2562名待遇领取人员进行认证,并核减死亡人员24人。(占丹丹)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备