政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

马口镇扎实推进“百日行动”脱贫攻坚
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年11月24日

为更好的推进扶贫惠民工程,进一步落实“百日行动”脱贫攻坚实施方案,马口镇立足实际,夯实基础,从以下几个方面积极开展工作。

一、采用多梯队立体式宣传方式。一是利用周例会、扶贫专项会等对镇村干部进行系统性扶贫政策培训;二是以各村扶贫工作室为中心,定期召集村干部、贫困户开展扶贫政策宣讲会;三是发动村里文化水平较高的村民,让他们在田间地头、农闲时间进行扶贫政策的宣传;四是入户宣传,确保每个贫困户都知晓扶贫政策;五是通过挂横幅、写标语、竖政策牌、发宣传手册、微信、QQ、政府网站等途径全方位介绍扶贫政策。我镇在创新多种宣传方式的同时建立了政策及时更新制度,确保每一位贫困户都能熟悉最新的扶贫政策。

二、采取“公司+专合社+农户”的经营模式,稳步推进猕猴桃培植区、园区生产管理区、园区旅游管理服务区等三个功能区建设。从2016年开始,一定五年,为43户精准贫困户每年分红39010元,其中林丰村22户贫困户每户1000元,高丰村21户贫困户每户810元。长期吸纳贫困户8人在基地做工,每年务工收入达5万元。富余劳力50人,年务工收入达28万元。同时,免费为周边170户(其中精准贫困户23户)提供猕猴桃种苗,种植猕猴桃515亩。

三、加大力度推进扶贫安居工程。通过前期入户摸底调查,对每户贫困户现有住房进行评估。安排专人跟进贫困户危房改造工程,定期汇报工程进度。截止23日,我镇34户贫困户危房改造均已完成主体工程。

四、扶贫干部定期走访帮扶对象,详细询问解决他们生活上生产上遇到的困难。家住先锋村的闵定华老人身有残疾,是村里的五保户,其帮扶人为县政法委的闵书记。闵书记定期通过电话、上门走访等方式询问老人的情况,为老人送来生活必需品和日用品。同时利用社会扶贫网APP,将老人的需求发布到网上,寻求更多爱心人士的帮助。(陈骏)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备