政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

江上乡扎实做好元宵节期间森林防火工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月10日

为做好元宵节期间森林防火工作,江上乡扎实积极行动,确保全乡节日期间祥和安全。

一是强化责任落实。落实乡干部包村、村干部包山头负责元宵节期间森林防火工作责任制,把森林防火责任细化到具体责任人,以行政村为单位,蹲点领导和包村干部负责本辖区内森林防火工作,严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度。

二是落实巡防值守。从动态巡防和重点蹲守两个方面入手,由蹲点领导、机关干部、村干部、防火员来回巡防,并在重点进山路口和坟区分片值守。

三是营造宣传氛围。在进山路口和坟区树立文明祭祀等宣传牌,在醒目位置挂刷宣传标语,实行森林防火责任人动态巡查,时刻提醒群众森林防火意识,告知群众不得在林区、山区烧纸、放鞭炮。

四是完善应急准备。对防火物资进行一次全面检查、维护和补充,调整充实乡半专业扑火队,做到乡半专业扑火队、巡山护林员全部到岗到位随时待命,预备森林防火人员物资运输车辆,做好扑火准备。(姚俊)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备