政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

滩溪镇大力开展节后环境卫生整治工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月07日

针对春节期间群众集中消费、燃放烟花爆竹导致生活垃圾增多的问题,近日,滩溪镇采取有效措施,组织干部群众开展节后环境卫生整治工作,取得良好成效。

领导重视,强化工作责任落实。召开工作会议,建立、健全环境卫生整治工作领导责任制,形成主要领导带头抓,分管领导亲自抓,村干部具体抓的良好工作局面。

大力宣传,提升群众环保意识。采取镇村干部入户上门走访慰问、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,积极向群众大力宣传了建设美丽生态乡村的重要意义,充分调动群众建设家园的积极性。同时,组织镇环卫所干部对辖区内街道沿线、集贸市场、沟边等地方进行了清理。

创新形式,党员干部带头行动。动员广大党员干部利用春节回乡团聚、探亲访友的机会,围绕家乡的生态乡村建设和扶贫攻坚任务等工作,开展普及生态乡村建设和扶贫攻坚有关知识、政策宣传,并收集群众对乡村建设活动的意见和建议,与家乡群众共同美化家乡环境。

强化督查,确保工作取得实效。成立督查小组对辖区内的卫生整治片区进行督导检查,对存在问题的要求立即整改,并督促各村保洁员加强卫生清扫力度,及时清运存在的垃圾,有效确保了环境卫生问题不反弹。(张家波)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备