您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 新 农 村

虬津镇倡导移风易俗 助推文明新风
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月07日

为进一步推动移风易俗工作在全镇落地生根,破除陈规陋习,提升村民道德文化素养和文明程度,虬津镇从宣传教化、完善机制、村规民约等方面着手,持续发力,推动移风易俗工作向纵深发展。

一是充分发挥村民自治的作用。虬津镇积极促成村民实现自我管理、自我教育、自我约束,帮助各村(社区)建立红白理事会,让有威望有觉悟的乡贤名人加入。通过发挥村民代表大会等群众组织的作用,引导村民自觉遵守和维护村规民约,将清风正气融入村规民约,使文明精神在村居落地生根。

二是强化对党员和群众代表的引导。充分发挥党员和群众代表的“传话筒”作用,利用每月的主题党日活动等,向村(社区)党员和群众代表传达上级移风易俗工作精神,合理安排时间专题学习移风易俗阶段推进任务和红白理事会章程等,引导群众自我管理,自我服务,摒弃不良陋习。

三是着力营造浓厚的工作氛围。发挥机关蹲点干部作用,进村入户发放村规民约、移风易俗问卷、倡议书等各类移风易俗资料。在村庄、社区显眼位置悬挂移风易俗条幅、绘制移风易俗墙绘、喷刷移风易俗固定标语,在村文化广场、公示栏等人流集中位置公示村规民约、红白理事会成员名单及章程等,营造浓厚宣传氛围。(李锋)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备