政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 新 农 村

江上乡“四个到位”打好秸秆禁烧攻坚战
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年11月07日

为打好秸秆禁烧攻坚战,防治大气污染,保障空气质量,江上乡坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,扎实做好秸秆禁烧各项工作。

一是宣传到位。乡村组层层召开动员会议,在集镇、道路、村庄路口悬挂、刷写标语21条,通过永修江上微信公众号做好宣传报道,通过小手拉大手,发放宣传单和签订《禁烧承诺书》1100余份。

二是巡查到位。划定各村庄、田块禁烧责任区,落实责任人,成立乡巡查工作组,配备巡查车、高音喇叭,严防死守,对重点时段、重点地域、重点部位进行重点巡查、重点监控。

三是引导到位。积极推广综合利用技术,引导群众秸秆还田、秸秆肥料等产业化发展,对购买秸秆粉碎农机农户进行农机补贴和政府补贴,从源头上解决秸秆焚烧污染问题。

四是处罚到位。对令行不止,野外点火冒烟行为,依法严厉打击,进行批评教育和相关处罚,对秸秆禁烧工作不力的单位进行责任追究,目前已处罚野外点火人员4人,约谈村负责人1人。(杨森)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备