您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 媒体永修

九江新闻网:永修县倾力推进棚改征迁工程惠民生掠影
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月14日

“涂埠镇建设坪片区自2017420日正式启动,10天内就完成了90%以上的拆迁协议签订,在三角、羽绒厂等片区更是实现了当日公告,当日全部签约。”423日,话及去年棚改征迁工作取得的成绩,永修县棚改办相关负责人高兴地说。

棚户区改造作为头号民生工程,关系到广大人民群众的切身利益。为此,近年来,永修县不断加强城市棚户区改造力度,既改善了棚户区居民的住房条件,又提升了城市的整体形象,为群众架起了从“忧居”到“优居”的连心桥。

为让这项民生工程惠及千家万户,绘就城市未来发展蓝图,永修的决策者们殚精竭虑,不遗余力,及时成立了由县委书记、县长担任组长的棚户区改造领导小组,下设棚改办公室,形成党政“一把手”负总责、分管领导亲自抓、各职能部门具体抓、层层抓落实的领导机制。科学制定了会议制度和议事规则,明确了专题例会、定期调度、重大问题现场办公、日常工作保持联络等制度,随时掌握工程进展情况,全力解决棚改进程中的各类难题,确保棚改有序开展。

 对于永修永丰垦殖场南山村后村组的吴蓝香老人来说,2017年是特别幸福的一年,受益于棚户区改造惠民政策,让她一家告别土坯房,住进了宽敞明亮的新房,圆了住上楼房的梦想。本着让利于民的原则,该县在统筹考虑城市土地资源整合、基础设施配套建设的基础上,结合城区规划,在湖东新区城市核心区规划80.73亩土地,作为棚改安置小区建设用地,实现就近安置。据统计,2017年,全县棚改征迁实际开工2666户,面积达33万平方米,已签约2658户,拆除2645栋。

棚改拆迁取得一张张靓丽成绩单的背后,离不开棚改一线工作人员不舍昼夜地奋战。该县从60多个部门抽调300余人组成棚改队伍,积极发扬“5+2、白+黑、晴+雨”的狠拼苦干精神,对各棚户区改造片区范围内的住户进行调查、摸底、登记,确定户主身份信息、房屋坐落位置、房屋面积等详细情况,建立住户台帐,为做好拆迁、安置等工作打下坚实基础。

只有了解清楚群众诉求,尽力解决,棚户区改造才能真正达到效果。棚改初期,部分棚改户因故土难离、租不到房屋等原因,对棚改拆迁有抵触情绪。工作人员得知后,就一次次上门沟通,用心帮他们解决实际困难,用真心换来群众对拆迁工作的支持。“许多干部多次深入棚改群众家中,给他们细算‘经济账’,巧打感情牌和政策牌,大家相信只要坚持不懈,就没有做不通的工作,就没有完不成的任务。”该县涂埠镇党委书记勒伟国说。

公开公正、真情服务,像一把把打开群众心锁的钥匙,该县严格按照政策规定执行,坚持一把尺子量到底,让广大拆迁群众能够对照标准、对号入座、心知肚明,让阳光遍洒棚改每个环节、每个角落,赢得群众点赞。许多棚改一线的工作人员表示,能有幸参与棚改项目,直接与居民群众打交道,见证老百姓的居住环境得到改善,感受到群众对党和政府的真心拥护,自己苦点、累点都是值得的。(九江新闻网:郑文斌、胡传丰、龙群)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备