您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 媒体永修

九江永修发布:《党风政风热线》直播节目走进永修,热情的观众、听众及网友们来电来信不断!
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年04月25日

424日,由省党风廉政建设领导小组办公室主办,江西广播电视台综合新闻广播承办,中共永修县委、县政府协办的《党风政风热线》直播节目走进永修进行直播。

县委书记、赣江新区永修组团党工委书记应炯带领县政府部分班子成员做客直播节目,并现场就我县党风廉政建设、民生和社会发展等方面问题与广大听众、网友进行面对面交流。

县政府副县长闵柳莺、彭坚、顾太震、戴军、陈瑞泉、陈和淼参加直播节目。

县委常委、纪委书记、县监察委主任王位华,县委常委、县委办主任吴昶,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、江立萍,县政协副主席李花子,云山经开区管委会主任卢赣华等领导作为嘉宾出席。

80分钟的直播节目中,县委书记应炯就我县过去一年经济社会发展方面取得的成绩作了介绍。他说,自县十四次党代会以来,我县按照“坚定五大定位、实施八大工程、全面打造现代化产业新城”发展主题,牢牢把握发展机遇,经济社会保持了快速健康发展态势。2017年是我县全面布局、全面发力的一年,盘点2017年取得的成绩,主要表现在五个方面:一是综合实力更加强大。全年实现GDP159.2亿元,增长9.3%,财政总收入24亿元,增长11.9%,并获得省、市科学发展综合考评先进县,国家休闲农业旅游示范县等几块含金量十足的招牌。二是工业势头更加迅猛。星火有机硅厂产能突破了50万吨,产能亚洲第一,世界第三;卡博特公司产能正由1.4万吨向2.1万吨迈进,产能将居世界第一。同时我们还引进了中车智能交通产业园和碧水源环保产业园两个央字号企业,对永修未来的工业发展将起到重要作用。三是城市功能更加强大。湖东新区路网基本打通,布局大部分完成,加上白莲湖改造提升工程的实施,整体形象得到大幅度改善。四是创新活力更加充足。我县目前运用的现代化手段,现代化业态越来越多,金融大厦、多来点网络小贷,这些创新功能都具备着现代化色彩。此外,在产融结合上,我县还成立了永修县投资集团、县工业和农旅投资公司;城投首期发债也获得了国家发改委批准,一系列新的发展举措均走在省市前列。五是民生事业更加有效。去年我县累计民生支出28.9亿元,占全县财政总支出的75%,无论是教育,还是民生事业、基础设施都有很大投入,群众获得感和幸福感进一步增强。

就节目中提到的党风廉政建设,应炯说,近年来,永修县委持续压实两个责任,组织了三轮专项巡察,处理党内问责17起,并持续加强教育引导,深化作风建设,监察体制改革稳步推进,取得了阶段性成果。今年,我县将把惩治重点放在民生和社会救助等领域,坚决斩断伸向城乡低保、惠民补贴等领域的黑手。同时,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,严查基层“微腐败”。

节目直播期间,观众、听众及网友们来电来信不断,提出的问题涉及住房、环境保护、城镇医疗保险、道路交通安全、城市建设、行政审批事项办理、教育等多个领域,参加节目直播的相关政府职能部门负责人,针对这些问题,一一给予了详细答复,并明确了下一步具体的解决办法,真正做到了事事有回音、件件有着落。

节目最后,应炯表示,通过交流互动,深切感受到了广大群众和社会各界对永修发展的关心、关注,也找到了我们工作中的不足和问题,更坚定了做好今后工作的信心和决心。今后,我们将高度重视,认真加以解决。针对老百姓反映的问题,我们将分门别类,认真梳理,逐条逐项解决到位;暂时不能解决的,我们也将拿出可行方案,给群众一个满意答复。真诚欢迎社会各界对我县党风政风建设情况进行监督,对全县发展积极建言献策。我们将虚心听取来自各方的意见建议,不断改进工作,提升发展质量,加快把永修打造成现代化产业新城。(九江永修发布: 县电视台供稿、李攀攀、邵阳)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备