政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 媒体永修

新华网:永修县招商引资人员新春期间“充电”忙
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月09日

通过参加培训会,我学到不少招商引资技巧,今年要撸起袖子加油干,多招商、招好商。”2月7,谈起参加永修县招商引资培训会后的收获时,该县虬津镇人大主席张俊高兴地说。新春伊始,该县就组织全县招商人员集中开展培训,学习招商引资知识,奋力提高招商实效,增强新工业发展后劲。

九江市深入推进新工业十年行动暨重大项目落实年动员大会召开后,永修县立即行动起来,出台了永修全面推进新工业十年行动若干政策意见的文件,积极邀请省委党校、省商务厅、市工信委、市商务局等单位的领导和学者教授,为全县招商人员授课,他们就招商引资的理念与文化、途径与机制、方法与技巧等方面的知识进行了深入浅出、生动活泼的精彩讲解,既有宏观阐述,又有微观个案分析,讲解主题鲜明、内容丰富,具有较强的理论指导性和实践操作性。参加培训班的学员们纷纷表示,县里举办为期3天的培训会非常必要和及时,能帮他们掌握新常态下招商引资工作的方式方法,弄懂吃透招商引资政策,更好地招引大项目和好项目,助力全县工业经济发展。

据了解,举办培训会只是永修创新招商模式的具体体现,据该县商务局负责人介绍,近年来,永修坚持把招商引资视为头号工程,突出有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业招商,转变招商方式,利用赣江新区的引爆效应,引进绿色环保、带动力强、发展前景好的项目,去年全县新引进工业项目50个,投资总额144.81亿元;实际进资106.35亿元,实际利用外资1.14亿美元。今年永修将继续加强招商引资力度,集中力量开放招商,力争全年引进项目50个以上,其中有机硅项目20个、高端装备项目15个、新型电子项目15个、孵化器2个;内资进资110亿元,外贸出口3.2亿元,实际利用外资1.22亿美元,助推全县新工业实现飞速发展。(通讯员 郑文斌 胡传丰 李攀攀)  


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备