您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政报告

关于永修县2016年上半年财政预算执行情况的报告
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2016年09月27日

2016921日在永修县第十六届人民代表大会第一次会议第一次全体会议上

县财政局局长 顾太震

各位代表:

受县人民政府委托,向本次大会报告我县上半年财政预算执行情况,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

一、财政收支基本情况

今年以来,面对纷繁复杂的经济形势,在县委、县政府的正确领导下,县人大和县政协的监督指导下,财税部门立足我县“五大定位”,坚持以组织收入为中心,不断夯实财政综合实力,持续优化支出结构,大力保障和改善民生,促进了全县经济社会的健康发展。

(一)公共财政预算收支情况

1、公共财政预算收入完成情况

上半年,全县财政总收入完成120184万元,完成年初预算任务的50.4%,同比增收4980万元,增长4.3%。其中:公共财政预算收入完成104069万元,同比增收11390万元,增长12.3%;上划中央“两税”收入完成8655万元,同比减收8504万元,减少49.6%;上划中央所得税收入完成7460万元,同比增收2094万元,增长39%

2、公共财政预算支出完成情况

上半年,全县公共财政预算支出181386万元,同比增支28412万元,增长18.6%。主要项目支出情况是:

一般公共服务支出10956万元,同比增长33.7%

公共安全支出5804万元,同比增长66.8%

教育支出36707万元,同比增长28.2%

科学技术支出573万元,同比增长11.3%

文化体育与传媒支出1522万元,同比增长15%

社会保障和就业支出54757万元,同比增长26%

医疗卫生与计划生育支出27152万元,同比增长28.1%

节能环保支出2559万元,同比增长28%

城乡社区支出6199万元,同比增长34.4%

农林水支出23788万元,同比减少6.4%

交通运输支出6059万元,同比增长37.6%

资源勘探电力信息等支出469万元,同比减少89.5%

商业服务业等支出430万元,同比增长45.3%

住房保障支出3083万元,同比减少19.5%

(二)基金预算收支情况

上半年,我县自身基金收入完成数基本为零。基金预算支出完成28371万元,其中土地基金支出25980万元,主要内容为:

1、城市建设各项支出556.54万元;

2、工业园区建设各项支出3194.02万元;

3、道路交通建设各项支出231.45万元;

4、城市管理相关支出249.28万元;

5、项目编制、投资评审、结算审计经费支出265.98万元;

6、农商银行扶持发展资金支出709.9万;

7、城投公司还本付息17049.6万元;

8、上缴土地规费27.51万元;

9、通道绿化土地租金及植被恢复费支出69.43万元;

10、被征地农民养老保险金及补助支出478.99万元;

11、保障性住房资金支出148万元;

12、农业产业化经营、清洁工程等经费支出115.6万;

13、新二中工程建设支出137.48万;

14、乡镇基础设施建设支出1107.61;

15、其他支出 140.7万元;

16、上级土地专项列支1498万元。

财政专户管理资金收支情况

上半年我县财政专户管理资金收入完成10727万元,占年初计划的74%,同比增长631万元,其中:单位资金收入9884万元,同比增长73万元,增长1%。从支出情况看:上半年我县财政专户管理资金累计支出9688万元,占年计划的73.8%,同比增长132万元,增长1%,其中:单位资金支出9688万元,同比增长411万元,增长24%,增长原因主要是上年结余资金在本年列支较多。

二、前期工作特点及存在的问题

今年我县财税工作面临着许多压力:一是来自于全国经济整体下行和结构性减税给财政收入带来的压力;二是来自于“三保”(保工资、保运转、保民生)增支迅猛给财政支出带来的压力;三是来自于不断推进的预算改革给财政管理带来的压力。面对压力,财税部门主动应对,有效化解,致使财政工作呈现出总体向上的局面。总结前期工作,有以下几个特点:

(一)科学征管,地方财力得到确保。前期财政总收入受各方不利因素影响,增长缓慢,但为确保地方收入不受影响,全县财税人员一是在重点企业、重点行业上下功夫,加大了对实体税源的征管力度;二是在“零、散、小、碎”税源上下力气,不断提高零散税收的征收率。通过调整总收入的税比结构,调整国地两家税收的比重,在总收入增长趋缓的情形下,上半年我县实现了地方收入104069万元,同比增收11390万元,增长12.3%,确保了财政收支平衡不受影响。

(二)全力保障,民生项目实施快捷。上半年财政支出在实现“保工资、保运转、保稳定”的前提下,较好地保障了民生各项事业发展的需要,城市面貌不断改变,惠民项目不断完善。昌九发展大道已顺利通车,新职教中心马上完工,市民公园和湖东山体体育公园全面完工,城市主要道路正在整修。山下渡大桥重建、316国道县城至艾城段改造、城区支干道和支街小巷道路改造、湖东幼儿园等十大惠民实事在财政的有力保障下顺利实施。全县就业形势良好,群众文化活动办得有声有色,百姓福祉大为提高。

(三)统筹调度,重点支出增长有力。财政支出是保障全县各项事业向前发展的动力。上半年,全县公共财政预算支出181386万元,同比增支28412万元,增长18.6%,支出进度有所加快。在推动财政支出整体向前发展的同时,财政部门统筹规划,有保有压,确保了财政支出中,一般公共服务、公共安全、教育、科学、社保、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务等贴近民生的八项重点支出超前增长,上半年八项重点支出合计达144707万元,占总支出的79.8%,同比增支32615万元,增长29.1%,达到上级关于重点支出增长比例要求。

(四)积极作为,财政改革平稳有效。 上半年我县各项财政改革均取得显著效果:一是“一卡通”运转平顺,上半年共发放各项资金6519.56万元,资金发放率和项目发放率达到100%,在全省排位前茅;二是“财园信贷通”进展顺利,目前通过各家银行共放贷资金3.4亿元,发放金额全市第三,有力缓解了我县中小企业融资难、融资贵问题;三是政府集中采购取得新成效,上半年共完成采购金额6014万元(含工程项目),节约财政资金507万元,资金节约率为7.8%;四是投资评审工作成绩显著,截止6月底,已受理项目60个,送审资金达24834.72 万元,其中审结项目45个,送审资金20695.5万元,审减达5119.58万元,审定15575.92万元,审减率达24.74%。五是村级公益事业“一事一议”奖补推进提速,第一批下达项目98个,落实奖补资金358万元,第二批项目也已审定,正待下达,有力促进了农村公益事业建设,得到群众好评。

在看到成绩的同时,我们也看到财政工作中存在一些问题和不足:一是财源税源依旧单一,财政抗风险能力不强;二是收支矛盾依旧突出,财政平衡压力很大;三是资金使用效益依旧尚待提高等。这些问题都需要我们用扎实的工作,用改革的措施去解决。

三、下一步的工作打算

下一步,我们将按照我县第十四次党代会确定的“坚定五大定位,实施八大工程”要求,进一步加强财政收支管理,进一步推动财政改革,始终保持我县经济平稳较快发展,实现主要经济指标增幅始终高于省市平均水平,对接好赣江新区建设,全面完成市县两级确定的财政工作目标和要求。

(一)健全收入征管机制,增强财政保障实力。协调财税务部门,强化税收征管,努力挖掘增收潜力,提高财政收入质量,促进各项收入依法足额入库。一是结合“营改增”之契机,对全县税源进行一次清理,特别是在纳税人起征点的认定上要严把审核关,防止利用结构性减税进行偷漏税;二是强化发票管理,坚持“以票控税”,国税和地税部门要利用建设“金税三期工程”之契机,开展联合办公、综合治税,确保纳税数据的充分对接和充分利用,以达到充分配合,防止税收流失;三是协助国税部门开展对我县实体企业的纳税评估和调查,防止企业将永修作为产品“加工厂”,实现利税转移;四是充分发挥综合治税平台作用,尤其是在“营改增”后,启用综合治税新模式,不断探索综合治税的新规律,确保财政收入再上新台阶,圆满完成2016年的财税收入任务。

(二)改进财政工作方式,助推经济结构调整。坚持落实好中央“三去一降一补”任务,按照全市“新工业十年行动”决策部署,围绕有机硅、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业,助推我县产业结构调整。一是强化资金的有效整合,切实改进改善财政工作方式,充分发挥财政资金四两拨千斤的撬动引导作用,提高我县企业的“两化”效果。二是继续落实“财园信贷通”、“财企惠贷通”等政策,利用银行监管优势,充分调动银行资金,加大放贷力度,让符合我县产业政策的企业,以及产业升级需要资金的企业都能得到支持,增强企业发展动力;三是大力实施ppp项目,激活社会资金,重点推进我县工业园基础设施建设、旅游基础设施建设等一批项目纳入国家PPP项目库,争取上级资金支持;四是探索建立我县的产业母基金,结合我县产业政策,加快培育高端装备、新型电子等新兴产业,完善我县的供给侧改革,全力支撑我县的经济发展。

(三)切实保障改善民生,推进和谐社会建设。坚持把保障和改善民生作为财政支出的优先方向,一是认真贯彻落实中央八项规定,树立过紧日子思想,调整和优化支出结构,切实增加三农、教育、社会保障和就业、医疗卫生、文化体育、保障性安居工程、公共体育文化等方面支出,提高民生支出和重点支出占财政支出的比重;二是严格按照要求,做好我县公务消费监管一体化试点工作,降低行政成本,把有限的资金和资源更多用于发展经济和改善民生;三是积极对接好社保部门,做好我县行政事业单位退休人员工资的社保发放,并强力落实在职人员的社保缴费,解决好“老有所依”问题。

(四)深化财政各项改革,提高依法理财水平。一是按照上级要求,全面深化财税体制改革,做好我县收支基数和相关转移支付测算工作,争取在“营改增”改革中不吃亏。二是坚持把制度建设贯穿于财政管理的全过程,完善内控制度,强化部门预算执行主体责任,加快预算支出进度,缩小财政结余结转规模,提高财政支出的均衡性和年初预算的到位率。三是加强民生工程、精准扶贫、经济建设等专项资金的监督检查力度,切实提高财政资金使用效益,确保重大政策执行到位。

各位代表,2016年我县财政工作任务艰巨,责任重大。在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县财税人员将恪尽职守、扎实工作,迎难而上,奋发拼搏,为全面完成2016年各项财政工作任务而努力奋斗!


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备