您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

永修县财政局“四举措”抓好机关党建工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月07日

今年以来,永修县财政局党建工作在县委和组织部门的正确领导下,紧紧围绕财政工作全局,大力加强机关效能建设,机关党建工作水平不断提升,为全面推进新时代财政工作提供坚强的组织保障。

一是重思想建设,统一认识。年初着力抓好学习教育,始终牢记党要管党的要求,理顺思路统一思想,以强化政治学习的再充电工程为抓手,积极抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻学习,组织党员参加6次大学习、大培训,在支部层面,发动三会一课学习,抓实党员思想教育,做到了机关党员全覆盖。发挥思想政治工作作用,增强思想政治工作的针对性和实效性,制定了谈心制度和思想分析制度,搭建思想交流的平台。

二是强党员活动,高扬旗帜。在县委部署下,通过局班子会讨论研究,认真完善年度党建计划、党建项目和包村帮扶、精准扶贫工作方案,定期或不定期地组织多次寓教于乐的党员活动,先后开展了学习贯彻党的十九大精神全员集中轮训、全国党员信息系统排查、民主评议党员和党员年审、县直机关党组织书记述职评议、先锋创绩、五星创评、发展党员等工作,定期开展主题党日活动,推行局班子领导和股室包财政所、挂乡镇系列活动。认真贯彻全县脱贫攻坚推进会精神,扎实推进扶贫攻坚,组建精准扶贫工作队赴吴城镇荷溪村开展驻村帮扶工作,落实项目帮扶,推进产业扶贫,帮助当地贫困对象尽快脱贫致富。此外,还积极开展了党员志愿者活动、走访贫困户、文明交通劝导志愿服务,取得了良好效果。

三是改机关作风,提高效能。坚持一线工作法,建立健全长效机制,深入基层和群众,为企业排忧解难、办实事。大力弘扬财政为民、真抓实干和艰苦奋斗、厉行节约的作风,抓好调研和基础工作。抓好首问负责制、限时办结制、责任追究制等制度的落实,深化规范化服务型机关建设。推进廉政文化进机关工作,大力开展党性党纪党风教育,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,形成为民、务实、清廉的作风。

四是抓文明创建,促进和谐。继续开展文明创建活动;引导党员干部坚定理想信念,加强党性和思想道德修养,开展社会主义核心价值观和社会主义荣辱观教育;深入贯彻落实公民道德纲要,创建文明股室,促进和谐机关建设。围绕财政经济工作,开展宣传教育活动。积极组织和参加机关文体等活动,构建积极向上的机关文化。(陈爱平、李辉)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备