您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

永修县财政局三措并举抓好财税收入组织工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年04月27日

近年来,我国的税收结构正在发生新的变化,财税收入不确定、不稳定因素较多。面对严峻复杂的收支形势,永修县财政局紧紧围绕收入任务,主动作为、攻坚克难,积极协调相关部门,深入分析财税收入动态,采取有效措施,切实加强税收征管。

一是做好税收保障工作,积极当好参谋。一是作为全县总部经济办公室的重要成员,协助发展总部经济,加强对全县的总部经济和平台公司进行科学指导,区别经营范围和行业,合理制定奖励政策,指导各乡镇的总部经济搭建,避免乡镇之间的无序竞争和相互拆台;二是协调各有关部门,积极做好税收保障协调工作,在全县营造良好的纳税氛围;三是协调公安经侦、税务稽查等部门,制定应急预案,对在近期发生的涉税案件进行处理,防止税收流失,并进一步优化全县的纳税环境,让各乡镇和总部经济企业吃定心丸,创造良好的发展环境。

二是协助乡镇增收,抓好资金调度。一是财政将紧扣新的形势发展,合理调整乡镇财政管理体制,鼓励乡镇将实体经济和总部经济做实做大做强,对运行规范,信誉好、贡献大的税源企业给予资金扶持;二是制定全县的企业借款清收方案,利用催收、扣缴、法律途径追缴等方式,引导乡镇搞好企业借款回收,对积极性高、催欠力度大的乡镇予以奖励,但对企业借款应收不收的乡镇,降低资金调度比例直至进行扣款;对长期占用县级财政资金又无成效的乡镇,降低资金调度比例直至停拨。

三是积极组织收入,确保完成非税收入任务。2018年财政自身的非税收入预算任务是4亿元,非税任务重压力大,随着国务院简政放权力度的加大,收费项目进一步减少,除开砂款,实际能征收的非税收入不到8千万,为此县财政局将向外县学习,用好政策,从国有资产收益,从资产有偿使用收入等多方面入手,强化票据管理和征缴,多动脑筋,多想办法,多途径多渠道抓好税收收入入库工作,确保完成非税收入任务。(熊鹰、陈文、李辉)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备