政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

永修县推进财政扶贫 迎接市扶贫资金专项督查
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年11月15日

为贯彻落实《九江市财政局关于开展财政扶贫资金管理使用情况督查的通知》(九财办【201750号)文件精神,切实加强财政扶贫资金管理,确保财政扶贫资金安全有效使用,永修县财政局、县扶贫和移民办对2016年、2017年扶贫项目资金进行了梳理,并对照督查内容认真开展扶贫资金全面自查。

通过自查发现,县财政扶贫资金管理使用情况总体情况较好,但今年也存在扶贫项目完工很少、资金支出滞后等问题。为此,县财政局和县扶贫和移民办于1030-31日对8个重点乡镇扶贫项目开工情况进行实地调度,逐个督促相关乡镇确保在1120日前扶贫基础设施项目全部完工。

119日,九江市财政局经济建设科科长叶其艳、绩效管理局局长卢光华带队来永修县进行财政扶贫资金管理使用情况督查工作,查看了县财政局、县扶贫和移民办扶贫资金拨付到项目单位的情况,并到艾城镇财政所和立新乡财政所查看是否存在扶贫资金滞留情况。

通过市局督查,永修县财政扶贫资金财政拨付情况较好、资料交齐全,但是还存在“扶贫项目完工很少,资金支出滞后。等问题。对督查发现的问题,县财政、县扶贫和移民办将加强跟踪、督促整改,抓紧督促各乡镇按照《永修县脱贫攻坚工程项目优化简化审批和招投标规定》文件精神积极做好扶贫项目施工建设,确保在12月底前包括扶贫基础设施、产业发展及光伏项目全部完工,将扶贫资金结余率控制在8%以内,扎实推进财政扶贫工作取得新进展、新成效。(熊伯强、李辉)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备