政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

基层妇联组织强起来,活起来
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年11月10日

为进一步提升基层妇女社会政治地位,参政议政能力,永修县妇联策应省、市妇联改革要求,于726日制定永修县村(社区)妇代会改建妇联工作方案。夯实组织基础,增强组织活力,调整充实村(社区)妇女组织队伍,增强基层妇联工作力量,切实提高妇联组织在妇女群众中的辨识度和影响力,让妇女群众有更多的获得感。这是基层妇联组织在新的发展形势下的重大机遇,也是对妇联组织的极大鼓舞和鞭策。

928日,白槎镇向阳村作为永修县“会改联”改革先行示范点,率先完成了向阳村妇代会改建妇联任务。妇联换届分宣传、筹备、选举、总结四个阶段进行,按照《中华全国妇女联合会章程》的有关要求和规定,选举产生新一届村妇联领导班子。虬津、艾城、永丰等乡镇(场)紧随其后,组织村级召开会改联会议。截至目前,全县19个乡镇全面启动“会改联”工作,已完成9个乡镇“会改联”任务,计划12月底前将全部改革到位。

永修县村级“会改联”工作推进会后,优化了基层妇联班子结构,增强了基层组织活力,进一步夯实妇联的组织建设基础,充分发挥了村妇联组织的桥梁和纽带作用,将为全县妇联工作的有效开展提供坚强有力的保证。(王丽娜)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备