政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

县物价局开展春季入学教育收费巡查工作
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月17日

215,新学期开学伊始,我局会同教育局对我县永修一中、外国语学校、马口镇、三溪桥镇、虬津镇、艾城镇等中小学和幼儿园及民办普惠制幼儿园春季开学收费情况进行了现场巡查。本次巡查主要针对教育收费相关政策落实情况、收费公示制度执行情况、“一科一辅”制度落实情况、违反服务性收费自愿原则强制收费等进行巡查。

巡查组通过现场走访、询问学生、查看收费票据和收费公示栏,发现大部分学校能较好执行教育收费政策,严格按照标准进行收费,并按规定的内容和格式,将收费项目、收费标准、收费依据等张贴在学校门口醒目处公示,主动接受学生家长和社会的监督。

对巡查中发现的个别学校公示不规范等情况,巡查组当场责令整改。下一步,我局将全面铺开,继续加大对教育收费的巡查力度,一经发现违规收费或乱收费行为,将依法处理。(彭焕勇)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备