政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

永修县财政局召开2017年度全县财政系统工作会
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月15日

214上午,永修县财政局在局七楼会议室召开了2017年度全县财政工作会议,会议全面总结2016年全县财政工作,部署2017年财政工作任务,通报表彰2016年度局机关、乡镇财政先进集体。县财政局党委书记、局长王珊玖出席会议并作重要讲话,全县财政系统干部职工共 100余人参加了会议,会议由县国库集中支付中心主任李力明主持。

王珊玖在题为“跨越赶超,兴财强县”为主题的工作报告中,全面总结回顾了2016年财政工作,准确分析了财政目前存在问题,明确了2017年工作围绕服务全县十四次党代会确立的“坚定五大定位、实施八大工程”战略部署的总基调。王局长指出,2016年是我县财政工作取得辉煌成绩的又一个喜庆之年,全县财政系统荣获了省、市、县数十项荣誉,并攻坚克难收入逆势上扬,实现总收入达到21.46亿元、促进社会各业繁荣发展的好局面。王局长表示,对2017年全县财税财务工作,要形成追赶超越的共识共动。王局长指出,当前财政主要矛盾和困难依然是收支矛盾尖锐,今年要落实财政扶贫资金年均增长不低于去年,推进养老制度改革继续提高标准,支持追赶超越、促进就业创业、加强生态环境建设、创新社会治理等,资金需求将持续加大,收支矛盾非常突出。财政部门不仅要在争取上级政策资金上做文章,还要在策划包装储备项目上下功夫,通过项目争资金,要不断创新投融资渠道,不断破解资金瓶颈。还要加强监督检查,确保各类财政资金安全,进一步提振财政财务干部的精神。王局长还部署2017年工作及廉政要求,要求大家鼓足干劲、携手共进,推动今年各项财政改革及业务工作再上台阶。

会上,县财政局党委副书记、副局长李长生宣读2016年度财政系统先进集体和先进个人表彰决定。滩溪财政所、永丰财政所、虬津财政所荣获2016年度非税和票据工作先进奖,滩溪财政所、梅棠财政所、永丰财政所荣获2016年度预算工作先进奖,白槎财政所、虬津财政所、马口财政所荣获2016年度“一事一议”工作先进奖,梅棠财政所、三溪桥财政所、立新乡财政所荣获2016年度“一卡通”工作先进集体奖,预算绩效与投资评审中心、农财股、乡财局、预算股、办公室荣获局机关股室先进集体奖,局领导分别给部分先进集体进行隆重颁奖。

会议的最后,县财政局长与各乡镇财政所签订了党风廉政建设责任状,县财政局长与各班子成员签订了责任状,分管局长与各分管股室签订了责任状,县乡财局长与各财政所长签订了责任状。(李辉、谭文标)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备