政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

永修县财政局四举措确保农民工工资按时发放
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2016年12月30日

春节临近,为避免因拖欠农民工工资造成群众集体上访,影响社会稳定,干扰正常生产、生活秩序,永修县财政局会同县直相关部门进一步加大工作力度,采取多项措施积极解决拖欠务工人员工资问题,及时维护并实现了农民工的合法权益,不让农民工兄弟流汗又流泪

一是建立健全制度,优先执行到位。建立了农民工工资保证金制度,建设工程开工前要求建设、施工单位足额缴纳农民工工资保证金。建设单位在支付工程款时,各业主单位要有农民工工资发放承诺书,否则县国库集中支付中心不予支付,对无法支付的企业,动用农民工工资保证金优先支付农民工工资。

二是认真摸底排查,加大保障力度。超前准备,扎实清欠,加大资金筹集力度,保障政府投资工程项目不拖欠农民工工资。一是针对举报投诉,对辖区内用人单位搞好摸底排查,进行普法宣传,发现违规行为及时解决;二是县财政想尽各种办法,积极调度、筹措垫付资金,保证工程款按进度及时拨付。

三是加大宣传力度,完善网格化建设。发挥新闻媒体的舆论导向作用,加大对一批正反面典型事例的宣传力度,在社会上形成不敢欠、不能欠的氛围。继续加大对县、乡两级劳动保障平台资金的投入,更好地完善社会保障网格化建设,努力营造自我维权与执法监督于一体的和谐氛围。

四是强化监管责任,搞好协调配合。通过树立主角意识,强化部门监管责任,形成与审计、人社、城建等部门相互支持、密切配合的工作格局,全力保障农民工工资及时足额发放到位,切实维护全县社会大局和谐稳定。(陈爱平、李辉)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备