您现在的位置政务公开 >> 政府文件

永修县人民政府办公室关于切实做好农村水电安全“三个责任人”有关工作的通知

发布日期: 2019-03-21 11:01 字号:[ ]

各乡(镇)人民政府、垦殖场,云山、恒丰企业集团,县政府有关部门,县直及驻县有关单位:

为进一步做好我县农村水电安全生产工作,全面落实安全生产“三个责任人”要求,实现水电安全监管全覆盖,经县政府研究同意,现将有关事项通知如下:

一、按照“属地管理”原则,各级地方人民政府是水电站的安全监管主体,水电站业主是水电站的安全生产责任主体,各地要按《永修县2019年农村水电安全生产“三个责任人”责任落实情况表》(见附件,将予以公示)切实开展有关工作,履行相应的职责。

二、乡(镇、场、企业集团)要在每座水电站厂房的明显位置设立公示牌,公示牌要明示“三个责任人”人员姓名、单位、职务及手机号码等。

三、每座农村水电站的安全监管主体要与安全生产责任主体签订本年度的安全生产责任状,进一步落实安全生产责任制,强化安全监管措施,明确安全生产管理目标。

四、乡(镇、场、企业集团)于2019年3月31日前将每座水电站“三个责任人”公示牌的摄影图片(电子版)和安全生产责任状报送县水利局安全生产办公室。

 

附件:永修县2019年农村水电安全生产“三个责任人”责任落实情况表

 

                                                         2019年3月21日

    附件下载:九江市永修县2019年农村水电安全生产“三个责任人”责任落实情况表.xls

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博