您现在的位置政务公开 >> 政府文件

永修县道路运输管理局兴隆街职工宿舍拆迁改造实施方案

发布日期: 2019-03-05 15:26 字号:[ ]

为提升城市品位,及时消除和解决永修县道路运输管理局(以下简称县运管局)兴隆街职工宿舍楼及周边低洼地块等存在的诸多安全隐患与不和谐矛盾,经县政府研究,对该幢职工宿舍楼及周边低洼地块进行改造,特制定本方案。

一、基本情况

原县运管局宗地位于兴隆街北侧,面积1358平方米(编号2001Y0209030、图号01D022、永府字〔2002101号),该宗地上现有职工宿舍楼一幢,分别有6户居民(已房改),建筑面积约780平方米,该房屋属危旧房,且地势低洼,经常内涝,严重影响城市形象,另外,县运管局宗地南侧有江太进、徐喜凡两户290平方米空地(永国用200500119号),已批未建。

二、安置补偿

(一)由县运管局负责该幢职工宿舍楼的安置补偿,安置补偿方式为1:1原址产权调换或货币补偿。

(二)选择产权调换安置的,由土地竞买者按1:1安置还房,提供房源。

三、土地供应

(一)规划条件:该宗地拟出让容积率≤2.5。该宗地如能与其南侧已批未建的290平方米宗地统一规划建设,容积率为≤2.5;如该宗地不能与其南侧已批未建的290平方米宗地统一规划,用地规划方案设计与周边地块关系必须符合规范导则要求,预计容积率1.5左右。土地竞买者不能以容积率达不到≤2.5,向县政府提出相应核减土地出让金等的诉求,因此造成的损失由土地竞买者自行承担,县政府不予补偿。土地竞买者负责运管局职工宿舍楼整体拆迁并按1:1提供安置房源,解决运管局6户危旧房改造安置。

(二)土地收回出让:由县运管局负责安置补偿协议的签订,房屋搬迁,交房交地;由县自然资源局按程序收回运管局土地使用权,组织公开出让,出让方案报县政府批准实施。

(三)土地评估应考虑剔除安置补偿与公共场地与设施所需的成本。

四、税费减免政策

(一)业主1:1等面积安置部分免契税,超出1:1等面积安置部分按市场价缴纳契税。

(二)开发商向原居民无偿转让回迁安置房所有权的,其计税销售额按税务部门有关规定予以核定,超出面积部分按市场价缴纳相关税收。

(三)1:1等面积还房补偿安置部分,其他相关部门减免相关报建规费。

(四)超出1:1等面积安置部分分别由土地竞买者与拆迁户全额承担相关报建规费。

五、改造步骤

(一)由县运管局于2019130日以前,与6户住户签订《永修县道路运输管理局职工房屋征收与补偿安置协议》,确保2019330日前完成搬迁。

(二)由县自然资源局依据县政府有关规定及要求,科学合理进行规划,确保在2019325日前完成该宗地块出让方案,并根据规划方案,依法依规组织公开出让,公开出让方案报县政府批准,确保在2019415日前完成挂牌。

(三)还房安置由县运管局制定还房补偿安置细则,积极督促土地竞买者按期按质完成该宗地块的房屋建设和做好还房工作,确保在20206月底前新楼竣工并交付使用。

六、保障措施

为切实加强对县运管局兴隆街职工宿舍楼及周边地块改造工作的组织领导,加大统筹协调力度,成立危房拆迁与地块改造工作领导小组。由县政府副县长戴军担任组长,县住房和城乡建设局局长张挺、县自然资源局长李荣林、湖东管委会副主任燕冬生、县国家税务局局长查启庆、县行政审批局局长杜剑云、县运管局局长叶修华担任副组长,县土地储备中心主任熊刚、县自然资源局廖小军、县住房和城乡建设局杨征担任领导小组成员。领导小组下设二个工作组。拆迁安置组:由县运管局局长叶修华负责,做好搬迁、拆迁阶段的动员工作,做好拆迁户拆迁补偿与安置工作;土地规划出让组:由县土地储备中心主任熊刚、县自然资源局廖小军负责,做好拆迁改造成本的预算及拟新建房屋的规划设计工作,拿出项目改造平面设计方案,及时组织对项目宗地公开挂牌出让。

 

                                                          2019年3月5

微信公众号

微博