您现在所在位置:政务公开 >> 政府机构 >> 乡镇之窗 >> 永丰垦殖场

永丰垦殖场

 

 书记:史学玉  场长:王 锐 

 

 

 

 

永丰垦殖场简介

永丰垦殖场位于永修县城南郊,创建于1952年,始称九江专区马口农场,1960下划县管,改称永丰垦殖场。场区从东南两个方向环绕县城,东靠南昌市新建区大塘坪乡,南倚新建区金桥乡和南昌桑海经济开发区,西邻马口镇,北接永修县涂埠镇和三角乡。系南昌和九江两个区域经济中心的结合部。

永丰垦殖场下辖5个行政村(下泥、长兴、付垅、南山、里岗),1个国有农业分场(下洋),1个水产场(江夏湖),2个林场(东风、凤凰山),3个社区居委会(永丰、莲星、南岗)。全场国土面积45平方公里,其中耕地面积13000亩,林地面积21000亩,旱地面积5892亩,水面面积2838(其中精养水面1160)。全场人口2.4万。

永丰垦殖场地处丘陵滨湖地区。南北低丘连绵起伏,占总面积的90%;东西属滨湖圩区,占总面积的10%。地势从西南向东北倾斜。一般海拔为20米。属亚热带湿润型季风气候。年均温17℃,一月均温3.1℃,七月均温28.3℃。无霜期280天(从3月下旬至11月中旬)。年降雨量1600mm,多集中于春夏,秋冬干燥。

全场较有规模的企业有江夏湖水产养殖场、永丰机砖厂及华雕汽车照明等16家招商引资企业。农业以水稻、棉花、油茶种植和水产品养殖及果业为主导产业。

永丰垦殖场具有较为优越的发展优势。一是地理位置优越。全场除凤凰山林场和里岗村外,其他村(分场)都在县城近郊,系赣江新区腹地,位置得天独厚。二是交通优势明显。京九铁路、昌九高铁、福银高速和昌九快速公路穿境而过,修、潦河从场区近处入鄱阳湖,进长江,昌北机场距场18公里,基本形成了水、陆、空立体交通体系。三是山水资源丰富。境内多为平缓的丘陵山地,土壤特别适合经济作物生长;水面适合淡水鱼养殖,水产养殖发展潜力较大。

近年来,永丰垦殖场按照“服务两区、服从大局、加快发展、确保稳定”的工作思路,积极主动策应“四个新永修”建设,班子团结共事,干群同心共为,经济社会各项事业稳步推进,2016年完成财政收入5400万元。

站在新起点,谋求新跨越,永丰垦殖场党委、政府将团结带领全场广大干群,紧紧抓住赣江新区历史机遇,主动对接,积极融入,扬优成势,抢占先机,力争在新一轮发展大潮中得到发展壮大;围绕构建美丽富裕、和谐平安新永丰的目标,振奋精神,完善思路,突出重点,真抓实干,努力推动全场经济和社会发展迈上新台阶。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博