您现在所在位置:政务公开 >> 政府机构 >> 乡镇之窗 >> 三溪桥镇

三溪桥镇

  

书记: 余  平    镇长:毛 浩

   

 

三溪桥镇地处永修县的西北部,环抱国家重点风景名胜区、国家地质公园---庐山西海,东与梅棠、白槎交界,南与江上一河之隔,西与武宁县交界,北与德安县接壤。辖6个行政村和1个街道居委会,镇域面积128平方公里,总人口1.4万人,党员457名。

这里区位优越,交通便利。 316国道贯串南北18公里,永武高速横串东西20.5公里,三附线3.8公里,是通行庐山西海主坝、附坝的必经之地,距庐山西海景区只有1.6公里,素有庐山西海“门户”之说。乡际道青梅公路6公里,村组公路320余公里。公路硬化率达90%以上,公路网已形成,交通四通八达。

这里山水资源丰富,特色农业初具规模。全镇耕地11000亩,山林面积 136864亩,水域面积为7.5万亩。截止2008年,水果种植面积达24579亩,其中柑桔14960亩、板栗300亩、早熟梨540亩、杨梅250亩;特种水产养殖网箱养殖现有6100网箱,池塘水面255亩。

这里发展势头强劲,商机无限。近年来,三溪桥镇抢抓机遇,乘势而上,奋力赶超,坚持贯彻“新型工业化、新型城镇化、农业农村现代化、发展生态化”发展战略,依托大山大水的资源优势,大力发展生态林果、特种水产、生态旅游、环保型轻工业为重点的生态产业,是众多客商日益关注的投资热土。

这里文化底蕴丰厚,旅游产业初见端倪。在这里,既可触摸历史的沉积,又能品位自然的神韵,古有三溪汇合向西流传说---三溪桥传说石牌、见证 “离了磨刀不称李”说法的大唐吴王李恪的第十一世孙李道墓所在地磨刀村和宗教文化胜地---莲花古寺,近有万人建水库和迁移重建家园的感人故事,今有金垅柑桔采摘游、新农村风情游、附坝风光景观游、台州山庄休闲度假游、库湾垂钓饮食特色游等多个乡村旅游项目。

勤劳智慧的1.4万三溪桥人正迈开矫健的步伐,为加快发展,富民强镇而努力工作,力争把三溪桥镇建设成为一个富裕、宜居、和谐、生态、魅力新三溪桥。

我们热忱欢迎国内外朋友到三溪桥投资兴业,合作交流,实现互惠互利,共创美好未来。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博