您现在所在位置:政务公开 >> 政府机构 >> 乡镇之窗 >> 马口镇

马口镇

           
  书记:胡礼早    镇长:程振祁

  马口因马路口而得名。从这个马路口往西7公里至安义县万埠镇(原青湖乡),往南7公里到南昌湾里区罗亭镇,往东7公里到桑海经济技术开发区,往北7公里到永修县城。马口镇是永修和九江的南大门。2002年马口镇与城丰乡合并,总面积100平房公里,人口28000人,有15个行政村(含一个居委会),是农业人口最多的一个乡镇。镇内有耕地面积35000亩。城内水系复杂,圩渠纵横有万青联圩马口段南北圩(城丰圩)、马口联圩、马口导托渠和桐溪圩,圩渠总长40公里,防汛任务较重。镇内还有33000亩山林,主要分布在与安义、立新交界处的林丰村、与桑海区、湾里区交界的屋场、先锋和高丰村、森林防火形势严峻。近年来,马口镇的基础设施得到改善。2006年,永青公路马口段3.4公里改造硬化,20077.3公路的罗(罗亭)马(马口)公路开工硬化。先锋、高丰、前进、新丰、林丰、和丰、爱华、荆湖等村级公路有的已经竣工,有的正在建设,有的即将开工建设。街道进行了美化,机关大院进行了规范化建设,大院内新建了司法楼,会计核算和社会保障大楼、文化活动中心楼。马口、山丰、林丰、屋场村都新建了村部办公大楼。县城通往南昌的永昌大道已贯穿马口镇屋场村,马口至屋场村的新马(新祺周至马口)公路7.4公里正积极筹建,计划修成6米宽的水泥公路,可望2008年底竣工通车,接通永昌大道,党政班子还在积极争取项目,把城丰老集镇至青湖的城青公路改造硬化。马口镇可以说是旗正风顺,充满活力,必将创造新的辉煌。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博