您现在所在位置:政务公开 >> 政府机构 >> 乡镇之窗 >> 立新乡

立新乡

  

    

书记:  江 波     乡长 熊诗君

 

 

 

 

立新乡位于永修县城西北郊,昌九公路穿境而过。‘98特大洪水过后,江泽民总书记亲临此地慰问。全乡拥有土地5万余亩。人口2.4万。

立新乡为全国移民建镇重点示范集镇,经中国城市规划设计院高标准科学规划,全乡共建移民点71个(含1个集镇、10个中心村、60个基层村),移民6000余户。新建集镇与移民新村建设规范,各具特色:门前山中心村房屋建筑现代新颖,宽阔的水泥街道绿树成荫;黄婆井中心村具有仿古设计风格,水泥街道曲径通幽,贯穿全村;杜家山集镇有居民2000户,新楼鳞次栉比,字形水泥街道穿插全镇。新集镇建筑美观,供电、供水、文化、集市、休闲等功能齐全,展示着现代新农村的气息。

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博