您现在所在位置:政务公开 >> 政府机构 >> 乡镇之窗 >> 八角岭垦殖场

八角岭垦殖场

     

   书记:明小峰        场长:孙功科

 

规范化建设后的八角岭垦殖场总场全景 

    绿化后的八角岭集镇

八角垦殖场便民服务中心工作现场

新建的八角岭茶林分场三峡移民新村全景

 

 

八角岭垦殖场概况

八角岭垦殖场位于永修县西北部,始创于1973年,因境内有八角岭而得名。全场总面积14.61平方公里,辖6个分场(其中1个集体分场)、1个社区居委会,村民小组共计45个,总人口4700余人。全场具有农垦企业职工身份人员共计1151人,其中:已退休职工486人,在职参保职工453人。

工业方面:我场工业发展历史悠久,全场原有国有工业企业4家,经改制和新发展,现有中小型工业企业13家。近年来,我场以项目建设为总抓手,加大招商引资力度,成功引进了江西鸿顺化工有限公司、永修绵源棉业有限公司等一批新兴工业企业,一个年产10万吨的普硅水泥粉沫生产线项目业已动工兴建,全场上下呈现出以建材、化工、农产品深加工为龙头产业竞相发展的强劲态势。

基础设施方面:我场交通便捷,区位优势明显,距世界佛教圣地、国家级风景名胜区云居山仅5公里,有着丰富的国土资源,集镇建设初具规模,水电气设施完善。境内有交通主干道105国道,“飞地”——沙丰分场位于焦武公路中段,全场村组公路基本实现硬化。2009年,省级在建重点工程永武高速公路横越八角岭,新设的云居山互通位于该场境内,区位优势将进一步得到凸显。

新农村建设方面:我场以发展现代农业为导向,以增加农民收入为重点,扎实推进社会主义新农村建设。全场以柑桔为主导的果业种植面积达2380亩,有农民专业经济合作组织5个,创立了沙丰分场高产棉花种植示范基地1个。全场现已完成15个试点村的新农村建设,占自然村总数33.3%,农村垃圾无害化处理走上正轨,广大群众的生产生活条件得到极大改善,真正实现了“喝干净水,上卫生厕,住整洁房,用清洁源”的目标。

公共事业方面:我场坚持“以人为本”的执政理念,努力提升群众幸福指数,增进社会和谐。文化方面:全场广播卫视实现了“村村通”,组建农家书屋1处,有木兰扇、腰鼓文艺队3支,老年协会开展活动积极;教育方面:认真落实“两免一补”政策,“普九”成果进一步得到巩固,中小学生入学率达到100%,全场依法治教、依法办学意识进一步增强;卫生方面:有效实施了八角岭分场血防工程改造,新型农村合作医疗参合率达99.7%,城镇居民医疗保险覆盖率达93%;民生方面:年发放各类民政救助金达成150余万元,发放各类农业专项补贴达90余万元,发放退休农垦职工养老金320余万元,上缴养老金120余万元。

当前,八角岭垦殖场正以大开放、大发展的崭新姿态,诚迎八方宾客,广交四海朋友,热忱欢迎社会各界客商前来观光考察,投资兴业,共谋发展。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博