您现在所在位置:政务公开 >> 政府机构 >> 部门单位 >> 公安局

部门单位

 
主要职责:单位电话;0792---3233802
永修县公安局是永修县人民政府主管全县公安工作的工作部门。其职能配置如下:
1、贯彻执行国家、省、市有关公安工作的方针、政策,研究、拟定全县公安工作的政策。
2、掌握影响全县稳定、危害国内安全和全县社会治安的情况,分析形势,制定对策。
3、负责侦查工作,处置对全县有重大影响的案件、治安事故和骚乱。
4、依法查处危害社会治安秩序的行政案件;依法进行治安、户政、出入境管理;开展对国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。
5、依法承担看守所、行政拘留所的管理和建设工作。
6、依法进行法制建设和执法工作。
7、监督管理公共信息网络的安全监察工作;
8、警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;
9、承办县人民政府和市公安局交办的其他事项。
提示与承诺:
1、报警投诉请拔“110”,火警请拔“119”,交通事故请拔“122”。
2、为了您和您家人幸福,请自觉遵守交通法规,不开带“病”车,不开超速车,不开超员车,不开疲劳车,不酒后开车,铭记安全法规,善待宝贵生命。但愿人长久,出入皆平安。
3、人人拒绝毒品,增添家庭关爱,时时预防毒品,增添社会和谐。
4、我们的队伍“切实履行打击、服务、参谋职能,做永修经济腾飞发展的忠实护法使者”。
5、我们的窗口“以人为本,为民服务,让您乘兴而来,满意而归”。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博