您现在的位置政务公开 >> 政府工作

立新乡圆满完成棺木置换工作

发布日期: 2018-12-26 09:50 字号:[ ]

 棺木置换是殡葬改革工作中的重要一环,立新乡党委政府高度重视,自12月10日至16日,立新乡在一周内圆满完成全乡棺木置换工作,置换率达100%。

一、加强领导,成立组织机构。成立了以书记、乡长为组长,其他领导为副组长,相关干部、各村支部书记为成员的立新乡全面深化殡葬改革工作领导小组,同时领导小组下设办公室,专门负责全乡殡葬改革的日常工作,对各村殡葬改革工作开展进行督查指导。

二、大力宣传,转变民众认识。立新乡政府多次召开全体乡村干部大会,宣传政策,布置工作。各村通过召开村“两委”会议、村民代表大会、村小组会议,做到政策宣传到组,组长宣传到户。在全乡范围内悬挂宣传横幅18条,入户发放政策宣传单6000份。在中小学发放致家长的宣传信1900余份,并且举办了“告别陋习、牵手文明”主题演讲比赛。多方位、多角度、多形式宣传到位,保证群众了解政策,理解意义,支持工作。

三、多方联动,集中开展置换。为保证置换顺利,我乡提前介入,摸清置换底数,了解置换态度,保证置换效果。

置换一开始,村“两委”干部、老党员、老同志、村内知名人士、红白理事会自觉带头置换棺木,形成舆论压力,一举打响置换工作。一周内,全乡自筹棺木置换资金共计240.9万元,置换棺木1205棺,圆满完成棺木置换工作。(魏阳)

微信公众号

微博