您现在的位置政务公开 >> 政府工作

永丰场开展冬季森林防火巡查工作

发布日期: 2018-12-18 14:49 字号:[ ]

由于近日气温回升较快,火险等级较高,为进一步做好今冬明春森林防火工作,努力遏制森林火灾的发生。永丰场高度重视,认真开展冬季森林防火工作,提高广大群众的森林防火意识,杜绝一切野外用火。

一是加大宣传教育力度。场、村及巡山专职人员在各村通过悬挂横幅、张贴标语、印发宣传单等形式广泛开展宣传教育活动,并组织防火宣传员走村串户,做到家喻户晓,人人皆知。

二是加强巡查和排查。加强野外火源巡查,安排专职人员开展12小时巡查,每天登记巡查日志,拍照留存并上报场防火办。要求各单位开展森林防火自查自纠,落实防范措施,排查火灾隐患。

三是强化工作指导和督察。场村干部深入村组进行督促检查,重点区域和重点时段全天候巡逻,全面落实“五个禁止”,严禁野外用火,发现一起,查处一起,决不手软。

四是做好预警监测。密切关注气象预报,加强森林火险形势会商,场森林防火指挥部通过短信服务平台及时发布高森林火险预警,做到防患于未然。(杜冬梅)

微信公众号

微博