您现在的位置政务公开 >> 政府工作

立新乡“扶贫日”开展以“脱贫攻坚我在行动”为主题系列活动

发布日期: 2018-10-18 字号:[ ]

1017日是我国第5个扶贫日,立新乡精心组织开展了一系列活动,扩大扶贫政策宣传力度,激发了社会各界参与精准扶贫的热情,推进全乡脱贫攻坚工作。

一、开展大型义诊,助力健康扶贫

在立新乡后岗村卫生室,由立新乡卫生院组织举行了扶贫义诊活动。活动现场有专家义诊、疾病咨询、药品发放和日常生活的健康宣传。这次扶贫公益活动,吸引了近百名村民参加,受到群众欢迎,同时也增强群众的疾病预防和健康意识,使健康扶贫深入人心。

二、走访结对贫困户,开展扶贫宣传

在立新乡后岗村,市中级人民法院帮扶干部深入村、组开展走访帮扶活动。随后深入贫困户家中,详细了解他们生产生活,精准调研决策。并对五保户刘兴权家进行实地慰问,增强他的信心。

三、重阳节,组织老人参加座谈

今天农历九月九,是重阳节,立新乡后岗村组织全村70岁以上老人,参加座谈,了解老人们的诉求,为全村的脱贫攻坚,走上致富之路,提供宝贵的意见。

四、就业扶贫,宣传就业政策

县就业局组织干部,与乡干部一起进村入户宣传就业扶贫政策,介绍扶贫车间招聘信息,上门摸底贫困户就业需求。(包帅)

 

微信公众号

微博