您现在的位置政务公开 >> 政府工作

滩溪镇多举措有序规范农村建房

发布日期: 2018-09-13 14:17 字号:[ ]

为进一步加强和规范农村建房管理,滩溪镇坚持依法行政、综合治理、标本兼治的原则,通过规范审批程序,严格执行一户一宅等一系列措施,为全镇农民建房营造了规范有序的良好局面,也促进了美丽乡村建设工作的深入开展。

一是加大宣传力度。充分利用微信、网络等舆论工具以及发放宣传单、张贴标语、召开镇村干部会议和村民会议等形式,广泛宣传农民建房的有关政策、规划设计标准等,提高群众的知晓率,促进群众自觉遵守现有的土地政策,减少农村违法违规用地行为的出现。

二是加强巡查力度。我镇为深入开展控违拆违工作,采取“5+2”+拉网式的巡查方式,延伸巡查触角,做到不留死角、无盲区,同时对新增违法建设采取零容忍,坚持露头就打,出土就拆的原则,着力打造全天候动态监督常态化机制。同时,广泛发动村组、群众的力量对存在的违法、违规建房现象进行举报,并对收集到的线索及时依法处理。

我镇严格按照规划先行、一户一宅、依法审批、规范建设的工作原则,对辖区内的在建房屋是否办理建房手续、是否私自建房等行为进行巡查,严厉打击违章建设行为,切实规范农村建房秩序。(滩溪镇) 

微信公众号

微博