您现在的位置政务公开 >> 重点领域 >> 建议提案办理

永农商行议字(2018)第1号对永修县第十六届人民代表大会第三次会议第87号建议的答复分类(A)

发布日期: 2018-12-04 09:36 字号:[ ]

蔡福生代表:

您提出的关于“农商银行应多增设服务窗口”的建议收悉,现答复如下:

近年来,我行高度重视支行网点金融服务质量,要求在加强风险防控的同时,不断提升金融服务水平。如针对“春节前后,到农商银行办理业务人员剧增”,出现支行网点“排长队”问题,我行制定了五项措施:一是推行综合柜员制和综合化网点。倡导实行差异化服务、分区服务,推行功能分区、业务分层、客户分流,避免客户“扎堆”现象。二是引导客户在ATM机上进行存取款业务操作;对转账业务办理,引导使用手机银行操作;同时,持续加大手机银行、e百福、智慧银行等互联网金融推广力度,减轻柜台服务压力。三是实行弹性工作制和错时工作制,在高峰期增设柜台窗口。四是提升柜面服务效率。加强窗口人员业务技能培训,强化从业人员服务意识,提升业务素质,提高服务质量,提升服务效率。五是注重完善特殊群体便民金融服务,及时满足特殊群体的合理金融服务需求。此外,我行还把提升服务质量作为加强消费者权益保护工作的重要内容,通过投诉处理、舆情监测等途径,密切关注消费者关于银行服务质量问题的反映,采取有效措施,提升服务效率,尽量满足人民群众各类合理金融服务需求。

您在建议中提出“农商银行在春节时期,或是平时人员增多时应保持在至少两个以上存取款业务窗口”,我们将在高峰期增设柜台窗口,引导客户通过ATM机存取款办理,引导客户使用网上银行、手机银行进行操作。

感谢您提出的宝贵意见和对我行工作的关心与支持。                                                       

                                                         

2018年 5 月10日

 

发:程建勇                                                                     

联系人及电话:朱                         0792-3226212                          

      报:县人大选任联委,县政府督查室                 

微信公众号

微博