您现在的位置政务公开 >> 重点领域 >> 建议提案办理

永交案字(2018)第4号《对政协永修县第十六届委员会第三次会议第64号提案的答复》 分类(C)

发布日期: 2018-11-22 16:45 字号:[ ]

对政协永修县第十届委员会

第三次会议第64号提案的答复

 

王贵姣等委员:

感谢你们对我县交通工作的支持与关心,你们提出的关于“兴建县城新高速路口至云居山交通干线”的提案已收悉,现答复如下:

1、收到建议后,县政府戴军副县长多次召集我局与县公路分局进行研究,并责成我局与立新、马口、滩溪、云山等沿线乡镇进行了沟通,部分实地勘察,我局同时也与县国土局就沿线项目用地进行了对接。

2、我们认为规划中的永修县城至云山公路项目是我县重要的交通通道,连接县城、马口、立新、云山,将进一步改善我县路网结构,提升我县道路运输水平,极大的便捷群众出行,保障群众安全出行、绿色出行。

3、该项目起点拟为福银高速永修互通(新建)连接线处,经永丰场、马口镇前进村中房、跨潦河、立新乡后岗村滩溪阳门、下湾,终于105国道与省道靖罗线交汇处,项目建设里程全长19公里,按二级公路标准建设,路基宽12米,路面宽9米规划。 

4、存在的问题:线路走向范围内占用到大量基本农田无法解决;我县建设用地规划编制已经结束,新增建设用地需要等待规划调整。

综合上述情况,考虑到占用基本农田和调整建设用地规划,该项目近期内无法实施,我局只能讲该干线公路规划作为我县中、长期的远景规划纳入交通规划,同时与省、市交通部门、公路部门对接,争取该项目作为福银高速与105国道之间的国道连接线进行立项,以便在项目用地和项目资金上争取省、市政府的支持,减少我县在用地和资金上的压力。目前,对拟建线路进行了实地勘测。9月份,省交通运输厅规划办到我局调研交通规划工作,我局对此条路进行了专题汇报,争取纳入下一个五年规划中。

  

 

            2018年1119

 

 

领导签发:苏立新

联系人及电话:吕上海,13970276127。

抄报:县政协提案委,县政府督查室。

微信公众号

微博