您现在所在位置:政务公开 >> 重点领域 >> 财政资金 >> 财政信息

永修县财政局2018年“双随机一公开”财政票据检查报告

发布日期: 2019-01-05 09:41 字号:[ ]

根据《永修县人民政府办公室关于公布永修县政府部门随机抽查事项清单的通知》(永府办字〔2018146号)及《永修县财政局关于印发2018年度“双随机一公开”抽查工作计划的通知》(永财监字〔20184号)精神,系统通过检查人员及检查单位数据库随机抽取杨祚俄、吴静芳为本次检查工作人员,本次检查对象为永修县卫校、永修县农田水利技术指导站、永修县水资源管理办公室、永修县马口财政所。检查组于2018109日至15日对上述四个单位2017年度-20189月的财政票据有关情况进行监督检查,相关情况如下:

一、永修县卫校检查情况

(一)财政票据检查情况

永修县卫校财政票据管理总体情况良好,款项及时缴入财政专户,账务处理规范。2017年度该单位使用学校专用票据727份,作废19份,收取学费等款项553670元,已及时缴入财政专户;20181-9月使用学校专用票据366份,作废14份,收取学费等款项2325600元,已及时缴入财政专户。

(二)存在问题及建议

该单位的作废票据统一交给教育局核算中心,未按要求将使用完的票据按本装订成册,且未在封面填写完整相关要素,建议该单位进一步加强票据管理,做好细节工作。

二、永修县水资源管理办公室检查情况

(一)财政票据检查情况

该单位财政票据管理总体情况良好,账务处理规范,台账及时登记,票据核销及时,票据结存情况与台账一致;2017年收取水资源费1389654元,20181-9月收取水资源费944860.16元均已缴入财政专户。

(二)存在问题及建议

1、该单位2017年度1-5月超范围使用往来票据开具招待费四张,金额分别为5589元、788元、348元、366元。20175月后至今暂无此情况发生;

22018年往来票据收取退回多发津贴53373元,款项未及时缴入财政专户;

320173月开具给星火有机硅公司水资源费票据一张电脑已作废,因打印机故障,在票据上手写了作废两字;

4、使用完的票据未按本装订成册,封面未填写相关要素。

建议该单位进一步加强票据管理,食堂招待费不得使用往来票据,应该使用税务发票,所收款项及时缴入财政专户,按票据管理要求做好票据规范性管理。

三、永修县农田水利技术指导站所检查情况

该单位属于水务局内设机构,没有使用财政票据。

四、永修县马口财政所检查情况

(一)财政票据检查情况

该单位财政票据管理总体情况良好,账务处理规范,台账及时登记,票据核销及时,核销表能够按年装订,票据结存情况与台账一致;

2017年开具非税收入票据44份,作废两份,收取市政配套费等521622元;开具往来发票290份,作废16份,开具金额92317386.99元;20181-9月开具非税收入票据24份,作废5份,收取市政配套费等110735元;开具往来发票290份,作废5份,开具金额57811652.61元,款项收到均已存入相应的财政专户。

(二)存在问题及建议

该单位使用完的票据未按本装订成册,封面未填写相关要素,非税收入缴款单未按缴款时间填制,也没有放进相关会计凭证。

建议该单位进一步加强票据管理,不得超范围使用往来票据,应该使用税务发票的使用税务发票,按票据管理要求做好票据规范性管理。

 

     检查组人员:杨祚俄 吴静芳

          20181015


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博