您现在所在位置:政务公开 >> 重点领域 >> 财政资金 >> 财政信息

永修金融办7月份工作动态

发布日期: 2018-11-28 10:15 字号:[ ]

711日上午,县委常委、常务副县长吴华丰会同九江市环保局副调研员何伟仁对江西虹润化工有限公司就企业上市挂牌进展情况开展调研。何伟仁、吴华丰一同听取了虹润化工企业负责人关于企业发展运营情况的汇报,详细了解了企业上市计划及企业在上市进程中存在的实际困难。在实地调研后,何伟仁、吴华丰表示通过证券市场上市融资,是企业做大做强、加快发展、提高质量和核心竞争力的重要途径,也是实现制度创新、管理创新、技术创新的重要手段,更是筹集社会资金实现再投入、优化资源配置、调整经济结构的重要措施。同时,在调研过程中,何伟仁、吴华丰要求县金融办等相关职能部门加大政策支持力度,全力做好企业上市的引导、辅导和服务工作,在资金、资源、政策等方面给予拟上市企业一定的倾斜力度。要帮助企业找准切入点,依法规范操作,切实解决好企业在上市过程中的实际困难和问题,力促企业尽早实现上市,为推动我县经济综合实力做出新贡献。县金融办、县环保局、县工信委和星火工业园区的相关领导一同陪同了调研。

为落实属地监管责任,确保公司健康规范发展,71618日,永修县金融办对赣江新区网络小额贷款公司进行了现场检查。其中多来点因前期省金融办检查时,发现其问题较多,而它本身也一直在整改中,所以永修县金融办与赣江新区领导赴北京对其开展了实地的现场检查,此次主要查看了两家公司的审查账册单据、银行流水和计算机系统信息、企业表内融资、综合实际利率、贷款管理和催收行为等8个方面的内容。通过现场检查,排查了网络小额贷款公司的非法集资风险,确保了地区金融秩序的稳定。


微信公众号

微博