您现在的位置政务公开 >> 政策解读

关于出台《永修县水稻生产绿色机械化试验示范项目实施方案》的备案说明

发布日期: 2018-11-17 16:43 字号:[ ]

关于出台《永修县水稻生产绿色机械化试验项目实施方案》的备案说明

 

根据《江西省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》的规定要求,现将需出台《永修县水稻生产绿色机试验示项目实施方案》的备案说明如下:

一、制定依据

按照省农业厅、财政厅下发的《关于做好2018年中央农业生产发展有关项目实施工作的通知》赣农计字【2018】39号文件,为实施好我县2019年水稻生产绿色机械化试验示范,同时,结合周边县的相关工作经验,结合当前我县的形势,制定本方案。

二、主要目的

    主攻水稻生产薄弱环节机械化,以水稻生产绿色环保机械化技术与绿色装备的推广应用为牵引,以技术规范引领、基地示范带动和培训为抓手,强化绿色机械化应用服务,形成以绿色为导向的可复制的水稻生产全程机械化技术模式,提升绿色农机装备配备水平,为绿色农业提供物质技术装备支撑。力争通过项目实施,水稻绿色环保机械化技术推广面积达到2万亩,辐射带动周边地区作业面积5万亩以上。

附件:1、《江西省农业厅 江西省财政厅关于做好2018年中央农业生产发展有关项目实施工作的通知

 

   

2018年1115        

 

 

微信公众号

微博