您现在的位置政务公开 >> 政策解读

永修县人民政府关于《永修县人民政府办公室关于进一步实施发展新型墙体材料的意见》的起草说明

发布日期: 2018-11-17 16:27 字号:[ ]

永修县人民政府关于《永修县人民政府办

公室关于进一步实施发展新型墙体

材料的意见》的起草说明

 

为了规范我县新型墙体材料行业行为,保护和改善生态环境,促进我县新型墙体材料行业持续健康发展,根据《国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅关于印发〈新型墙材推广应用行动方案〉的通知》、《江西省墙体材料革新“十三五”规划》、《江西省促进发展新型墙体材料条例》等文件精神,进一步推进实施发展新型墙体材料,结合我县实际,特制定实施指导意见,现将本意见起草背景进行说明:

一、大力发展综合能耗低、利废程度高、可最大限度保护环境和减少污染物排放的多功能一体化绿色新型墙体材料;重点发展符合绿色建筑要求和节能利废的非粘土质新型墙体材料以及配套产品。

二、实施指导意见主要内容:生态文明建设与绿色发展为指导思想。以保护土地、节约资源为目标重点发展符合绿色建筑要求和节能利废的非粘土质新型墙体材料以及配套产品。我县新型墙材生产企业发展布局以实行总量控制、因地制宜、合理布局、集约发展的原则,新增落户新型墙材生产企业必须符合落户投资准入条件。加强有关部门对新型墙材生产企业监督管理,为新型墙材生产企业提供一定的政策支持。

 

微信公众号

微博