您现在的位置政务公开 >> 公告公示

关于ART智轨列车试乘期间确保交通安全的通告

发布日期: 2019-03-11 16:30 字号:[ ]

我县ART智轨列车将于2019年3月20日开始进行试乘活动,为确保试乘期间道路交通安全,现将有关事项通告如下:

一、试乘开始日期:2019年3月20日

二、试乘时段:9:30—11:30、14:30—16:30,上下行双向、每30分钟一班。

三、智轨列车运行路段:建昌大道、开元大道。

四、智轨列车停靠站点:建昌大道站、铜锣湾站、城投大厦站、客运中心站。

五、车辆注意事项:

1、建昌大道的道路中心两条机动车道、开元大道最右侧两条机动车道均已施划智轨列车专用运行标线,属于ART智轨列车行车道。虽与社会车辆共享车道,但ART智轨列车有优先通行权,其他社会车辆请自觉让行。

2、ART智轨列车行车道内严禁停车,严禁随意穿插变道。

3、车辆行经路口请严格遵守交通信号和交通警察的指挥,密切注意其他车辆动向,禁止闯红灯和不按车道行驶。

4、车辆转弯前,按照规定使用转向灯,智轨列车通过弯道时,社会车辆注意避让,禁止并道通行、突然转弯。

五、乘车人注意事项:

1、乘车人须通过人行横道和站台出入口进出智轨列车站台,注意来往车辆。

2、禁止在智轨列车站台外拦乘智轨列车。

2、禁止与驾驶员攀谈,禁止干扰驾驶员驾驶车辆。

3、禁止向车外抛洒物品,禁止将身体任何部分伸出车外,禁止跳车。

六、行人注意事项:

1、行人通过路口或者横过道路时,应当走人行横道。通过有交通信号灯的人行横道时,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口时,应当在确认安全后通过。

2、禁止跨越、倚坐道路隔离设施。

3、禁止在车行道内坐卧、停留、嬉闹,

4、禁止强行拦车、追车、抛物击车等妨碍道路交通安全的行为。

以上注意事项请广大交通参与者自觉遵守,如有违反,将按照《道路交通安全法》的相关规定予以处罚。 

 

                                                              永修县公安局交管大队

                                                                 2019年3月6日

微信公众号

微博