您的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态

永修厦门商会正式成立
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年05月02日

同心同源永发展,乡音乡情商共赢。428日,永修厦门商会成立大会暨第一届监(理)事会就职典礼在厦门市举行。这标志着永修厦门商会正式成立,将为加强永修、厦门两地经济交流与合作,加强在鹭永修籍人士联系与沟通,推动两地携手共进、共谋发展发挥重要作用。

县委书记应炯出席大会并为永修厦门商会及商会首任会长、名誉会长授牌。

县委常委、统战部长陈冬梅,县人大常委会副主任胡剑,县政协副主席、工商联主席、总商会会长曹根蓉出席成立大会并分别为商会常务副会长、副会长、秘书长、商会理事会理事、监事会监事以及高级顾问授牌。

会上,应炯作了讲话,他说,非常高兴,在这样一个大喜的日子里,来见证和参加厦门永修商会的成立庆典,见证了商会领导班子的就职,这是一件非常大的喜事,在鹭打拼的永修的游子终于有了大本营,对此,我代表永修县四套班子、永修四十万父老乡亲,向商会的成立,向班子成员到位,向各位会员表示热烈的祝贺。

应炯说,数十年来,一代又一代永修儿女怀揣着梦想来到厦门,奋力打拼,用自己的艰辛努力和智慧汗水,成就了一番事业。他们有军中精英,有政界俊才,有商界领袖,大家所取得的每一点成就都是永修40万父老乡亲的荣光。

当前的永修经济发展迅猛,势头强劲,是一方投资热土、创业福地。突出表现在五个方面:一是政策不断叠加。我县作为国家成立的第18个新区——赣江新区核心版块,各方资源和利好政策在这里聚集,社会的关注度越来越高;二是办事环境十分优越。县委、县政府秉持“说话算数”工作原则,去年,共拿出近5亿元,解决了兑现招商引资合同及历史遗留问题,并出台了创新创业、人才引进等方面的多项招商引资优惠政策,在江西省形成了示范。三是我县已成立了行政审批局,并被列为全省第二批相对集中行政审批许可权改革试点县,正式进入“一枚印章管审批”时代,让群众最多跑一次就能把审批事项办妥,同时,智慧城市建设正在加快推进,行政审批“一次不跑”的目标即将成为现实。四是城市现代化程度越来越高。随着一批医院、校园的兴建以及南昌城市公交的全面进入,永修县城的现代化功能正在不断增强。五是招商引资成果显著。伴随着中车、碧水源等央字号企业落户,我县已不再是化工产业为主打的县城,而逐渐向现代化产业新城的方向阔步迈进。

就永修厦门商会未来工作,应炯提出了三点希望:一是要不断提升服务功能。商会成立以后不光要和县里加强沟通,同时还要与九江市、厦门市形成默契关系,通过商会这一平台为广大会员办成更多实事。二是要增强平台作用。要充分发挥商会在政企间的桥梁纽带作用,创造合作机遇,实现抱团发展,努力收获更多合作成果。三是要增强凝聚力。只要商会成立,平台搭建起来了,商会的影响力就会逐渐增大,希望大家共同努力,推动商会各项事业蓬勃发展,也相信商会的未来一定会越来越兴旺。

会上,曹根蓉说,永修厦门商会的成立不仅是永修在鹭企业家、乡贤的一件喜事,也是永修商界乃至政界的大好事。希望商会:一要依照章程规定,建立健全各项规章制度,自我管理,自我发展。二要秉承团结互助,合作共赢的理念,充分发挥好平台优势及“桥梁”、“纽带”作用,进一步团结乡亲、联络乡情、增进乡谊。三要发挥区域合作桥梁作用,积极承办或参与政府组织的招商引资、项目推介、三回工程等区域经贸活动。四要引导在鹭乡亲们一如既往地关心、支持和参与家乡的经济建设。相信有县委、县政府的关心、支持,社会各界的鼎力相助和全体商会同仁的共同努力,永修厦门商会一定会越办越红火。

会议选举产生了永修厦门商会第一届领导班子。厦门市润禹置业有限公司总经理罗会波当选商会首任会长;厦门市铭升装饰设计工程有限公司总经理、厦门九江商会会长杜云峰当选商会名誉会长。

新当选的永修厦门商会首任会长罗会波发表了就职讲话,他表示,将团结带领全体会员,用痴心和痴情,心血和汗水,共同谱写厦门永修企业家的华美乐章,为厦门和家乡经济大繁荣作出不懈努力。

我县部分乡镇党政负责人、县直有关单位和部门负责同志、永修各外埠商会会长出席成立大会。

成立大会前,陈冬梅、胡剑、曹根蓉等县领导还实地考察了厦门铭升装饰设计工程有限公司、罗普特科技集团两家企业,走访在鹭永修籍企业家,了解他们在厦门创业的成功经历,并希望企业家能心系家乡人民,关注家乡发展,充分利用好新成立的永修厦门商会这一平台,寻求政企合作机会,让更多大项目、好项目落户永修,为永修经济建设添砖加瓦。(徐彬、王炳堃)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备