政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态

总投资105亿元的赣江新区新能源汽车及关键部件产业园项目落户我县
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年01月20日

118日,江西车联投资集团有限公司与我县签署战略合作协议,标志着105亿元赣江新区新能源汽车及关键部件产业园项目正式落户我县,将为我县推进以有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器为主导的“3+1”产业发展,全面打造现代化产业新城增添强劲动力。

县委书记应炯出席签约仪式并致辞。

县委副书记、县长郑绍主持签约仪式。

省工信委装备工业处处长陈军,省科技厅高新处处长李文信、幸红星,赣江新区管委会开放发展局局长李茂芹,县委常委、宣传部长熊巍,县委常委,县委办主任吴昶,县人大常委会副主任胡剑,县政府副县长、云山经开区党工委书记王宇,县政协副主席、县工商联主席曹根蓉,县政协副主席赵鹏、张霞,云山经开区管委会主任卢赣华,江西车联投资集团董事长刘建彬出席签约仪式。

仪式上,县委书记应炯代表县四套班子,对各位领导及嘉宾的光临表示欢迎,并对项目的顺利签约表示祝贺。应炯说,近年来,新能源汽车作为战略性新兴产业,已成为汽车产业发展的大趋势,成为新能源产业的“制高点”。随着国家一系列扶持实体经济政策的出台,新能源产业正面临着重大发展机遇。车联集团作为国内汽车后市场的领军企业、业内第一个能形成完整产业生态链的企业,资本实力雄厚,发展势头强劲。此次车联集团在我县马口产业园重金打造新能源汽车项目,必将成为我县高端装备产业发展新的标志,也必将成为车联集团占领汽车产业高地新的动能。

应炯说,当前我县正牢牢把握赣江新区机遇,依托坚实的工业基础和优越的区位条件,加速推进工业和开放型经济,构建有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业新优势。此次车联集团投资项目落户的马口产业园,是我县对接赣江新区临空组团的崭新板块,是我县工业园区一块新地,位置独特,优势独特。近段时间,在赣江新区品牌效应的带动下,各类大客商、大财团纷至沓来,一批重大项目达成意向。此次与车联集团的合作,正是当前我县火热招商氛围下的重要成果。

就加快实现政企双赢发展,应炯提出了三点希望:一是“实”,即服务要实。各相关部门要认真履行职责,按照项目代办、安商服务等机制的要求,及时主动为企业提供优质服务,让客商在永修投资能安心、工作很顺心、发展有信心。二是“快”,即推进要快。相关职能部门要加快推进马口产业园基础设施建设,与企业一道加快办理好项目的各类手续。同时,希望车联集团坚定投资信念,及早签约项目投资合同书,尽快形成可行性研究报告,确保项目快速开工、快速建设、快速投产。三是“好”,即成效要好。希望通过政企真诚合作,共同把该项目打造成为效益贡献最大化的优质项目,打造成为在县企业竞相效仿的标杆项目,打造成为赣江新区极具影响的品牌项目。

仪式上,江西车联投资集团董事长刘建彬介绍了赣江新区新能源汽车及关键部件产业园项目基本情况。

据了解,赣江新区新能源汽车及关键部件产业园项目落户我县城南工业园马口工业新区,规划总面积2000亩,预计建设周期5年,一期项目将于20174月启动,项目主要建设新能源特种车辆、新能源汽车电池包、新能源汽车新材料等方面内容,将成为赣江新区和省市重点调度项目。项目全部达标达产后,将实现年销售收入300余亿元,年税收可达20亿元,可安排就业人员5000余人。与此同时,该项目建成后,将极大促进我县马口工业新区和江西新能源汽车产业发展,填补我县新能源汽车产业空白,拉动我县经济快速增长。(王炳? 章陶然)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备