政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态

我县召开全县开放型经济暨“3+1”产业招商调度会
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年01月02日

1230日,我县召开全县开放型经济暨“3+1”产业招商调度会。县委书记应炯,县委副书记、县长郑绍,县委常委、宣传部长熊巍,县委常委、县政府副县长高琨,县人大常委会副主任胡剑,县政府副县长王宇,县政协副主席曹根蓉、赵鹏、张霞,云山经开区管委会主任卢赣华出席会议。会议由县委副书记、县长郑绍主持。


   
会上,县委书记应炯说:自上月招商引资工作调度会后,全县的招商态势和氛围发生了可喜的变化。主要体现在三个方面:一是大家动起来了,最近的一个多月时间里,各乡镇和县直单位外出招商就接近40批次,相当于前期3个月的外出量;二是老板来得勤了,如中建国际、温州商会、东方伟业、绿地博大等大客商、大财团,都与我县进行了接洽;三是项目落地多了。到目前,全县19个乡镇(场、集团)都签约了项目,有的乡镇签约项目达到了3个或4个。可以说,大家在招商工作中是用了心,干了事的。但对照县情和外情,我们的压力仍然巨大。一是永修作为赣江新区四大组团之一,要想分得更多的红利蛋糕、稳固应有的地位,必须要靠一大批项目来支撑、来保证;二是兄弟县区竞争态势激烈,大家一定要增强没有项目就没有后路的忧患意识和紧迫意识,进一步推进招商引资工作;三是现有项目质量良莠不齐,没有高质量的项目就没有发展的十足后劲,要做到“双量提升”,既要数量更要质量。就做好下步工作,应炯要求:一是要做到心中有数。有机硅产业,我们仍处在中上游开发上,精细成度还有待加强。高端装备和新型电子产业,需要有龙头企业的带动,并要进一步把体量做大。孵化器产业,则需要更多实体企业加入;二是手里要有招。要适应新形势、新变化、新要求,努力寻求产业招商的新路径,比如推行组团招商、中介招商、金融招商、商会招商以及轻资产招商等方式;三是脚下要有根。招商引资工作是一项系统性工程,既有专业性的素质要求,更考验招商战线干部的工作态度和作风。要有一股子钻劲、韧劲和拼劲,敢于主动出击,靠近企业,贴近客商,接近圈子,掌握产业动态和项目信息,争取企业的落户。春节即将来临,永修在外创业的成功人士也将陆续回乡,大家要抓住春节招商有利时机,多联系、多宣传,吸引企业来我县投资建厂。同时,应炯希望大家以更加快速的行动、更加有效的举措、更加扎实的工作,为明年的开门红,再出新招、再创佳绩、再立新功。

   
会上,县委副书记、县长郑绍要求:一是压力要再提高。各地各单位要继续增强招商引资的压力,以一以贯之的决心,抓铁有痕的执行力,把招商工作抓好、抓实、抓出成效;二是力度要再加大。首先招商方法要多。既要继承过去好的方法和经验,更要把握新趋势,创造新模式。其次是主攻方向要准。既要积极承接南昌大项目的转移,更要瞄准北上广深等“3+1”产业集聚区。再是主动出击要勤。要制定科学可行的招商方案,细化分解任务目标,主要领导要亲自带队,主动出击,坚决完成招商任务;三是考核要更严明。要进一步强化招商引资工作调度和督查,定期通报存在的问题和不足,加压紧逼。同时,要进一步落实招商引资工作奖惩制度,该奖励的奖励,该处罚的坚决处罚。对工作飘浮、完不成任务的,要亮黄牌、要处罚、要批评,严格奖惩、落实兑现。


   
会上,县委常委、宣传部长熊巍通报2016年全县开放型经济工作情况,县人大常委会副主任胡剑,县政协副主席曹根蓉、赵鹏、张霞分别就高端装备产业、新型电子产业、有机硅产业和孵化器产业推进情况进行了发言;白槎镇、三角乡和立新乡负责同志分别作了表态发言。(程文)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备