政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态

我县召开全县招商引资工作调度会
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2016年12月07日

1125日,我县召开全县招商引资工作调度会,总结今年1-10月招商引资工作,分析当前形势,动员全县上下进一步解放思想、振奋精神,全力抓好下一步的招商引资工作,确保完成全年目标任务。

县委书记应炯出席会议并讲话。

县委副书记卢治轩主持会议。

杨泽旗、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、高琨、胡静、胡剑、闵柳莺、彭坚、王宇、顾太震、曹根蓉、赵鹏、张霞、卢赣华等出席会议。

会上,县委书记应炯从前期、现状、下步对全县招商引资工作进行了总结、分析、部署。应炯强调,工业是安身立命之本,招商引资是头号工程、一把手工程,要长年记在心头、抓在手上。按照县委、县政府的部署,打响赣江新区永修组团的招商品牌,振奋精神,再鼓干劲,再出新招,为我县坚定“五大定位”、实施“八大工程”作出新的更大贡献。

应炯指出,今年1-10月的招商引资工作可以说是“有多有少、有热有冷、有喜有忧”。要把任务落实下去,加大推进力度,要在一、三产业招引中有所突破,形成工业唱主角,一、三产加快发展的生动局面。同时要切实抓好安商服务,结合降成本优环境专项行动,牢固树立安商就是最好的招商的理念,一手抓招商、一手抓安商,两手都要硬。

应炯指出,国家宏观调控促使大量产业由沿海发达地区向内地转移,在机遇面前,首先要放大自身的优势,看到我县在招商引资方面具有的投资空间、品牌影响、招商力量等诸多有利因素,加强业务学习,积极主动走出去、把客商请进来。

就下步招商引资工作,应炯要求,一是既要借势发力,也要精准用劲。当前赣江新区是我们招商的一个最大优势,招商引资的重点方向、目标是“3+1”产业招商。要充分利用赣江新区组织举办的各种招商引资洽谈会,大力开展招商推介,逐渐打响赣江新区永修组团的招商品牌。二是既要迅速出击,也要力求实效。要按照三个三分之一的工作理念,即:三分之一的干部承担日常工作,三分之一的干部开展招商,三分之一的干部为企业、项目和基层服务,高效安排好本部门招商工作。同时要学会算经济账,招商不能满足于引进的数量,满足于小而多,更要注意质量和产业层次,大项目才有大发展。三是既要捕捉信息,也要抓好跟进。要勤挖、勤跑、勤盯、勤联,广开信息渠道,广收项目信息。项目跟进要有磨劲、缠劲和韧劲,锲而不舍,争取把意向项目变成洽谈项目,把洽谈项目变成合同项目,把合同项目变成开工项目。要坚持周协调、月调度、季推进、半年督查、年度总结的招商引资五环链接落实机制,及时通报各单位跟进项目情况。四是既要高位推动,也要创新方式。要坚持一把手招商不动摇,主要负责同志要主动出击,靠前指挥。挂点县领导要亲自对接,主动担责,为项目尽早签约扫清障碍。要广开招商渠道,创新招商方式。充分发挥在县企业的联络效应;加强与中介组织、行业协会和行业龙头企业的交流沟通;尽快成立工业投资公司,广泛开展资本招商和轻资产招商;利用开放载体,通过举办论坛、会展、大赛等方式,展示我县对外开放的良好形象,吸引客商来我县投资兴业。五是既要持之以恒,也要分秒必争。永修招商引资工作目前还处在一个量变过程中,乡镇和部门领导是新到任,要迅速调整状态,把招商引资这项工作长年记在心头、抓在手上。要有马不停蹄、分秒必争的意识,高效率、快节奏抓好招商引资。

会上,县委常委、宣传部长熊巍通报了今年1-10月份全县招商引资工作及20个重大招商项目对接情况;县政府副县长王宇宣读了《永修县关于进一步推进新工业十年行动若干政策意见(试行)》和《永修县关于加快推进“3+1”产业发展的实施方案》;“3+1”产业发展领导小组中三个产业办县领导胡剑、曹根蓉、赵鹏分别作了发言;部分乡镇党委书记在会上作了发言。

县四套班子办公室主任、县两办督查室主任、县开放型经济领导小组成员单位及招商引资责任单位负责人、乡(镇、场、企业集团)党委书记、工口督查单位及工口单位班子成员参加会议。(朱志应)



 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备