您现在的位置走进永修 >> 投资永修 >> 投资动态

赣浙能源永修大型发电项目正式签约

发布日期: 2018-12-10 09:39 字号:[ ]

12月7日,永修县在城投大厦与赣浙能源有限公司签订投资框架协议。县委书记应炯,县长郑绍,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,县委常委、统战部长陈冬梅,县委常委、县委办主任吴昶,云山经济开发区管委会主任卢赣华,省能源集团有限公司党委副书记王宏,赣浙能源有限公司党委书记、董事长余子兵出席签约仪式。

签约仪式由陈冬梅主持。

会上,应炯代表县委、县政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他指出,近期以来,永修招商态势喜人,上周,我们与行业龙头新松公司成功签约了机器人项目。今天,我们又相聚在此,共同见证赣浙能源永修大型发电项目正式签约。项目的落户,不仅是永修电力能源发展的重大突破,更是全省能源项目的重大布局。

应炯表示,签约只是起点,关键是项目快速推进,目标是合作共赢。我们将以最大的诚意、最优的服务,及时帮助解决项目推进中的困难和问题,力争项目早开工、早投产、早见效。同时,应炯希望贛浙能源公司严格按照规划要求,严格执行环保标准,强化安全生产,高质量、快速度,推进项目建设,着力打造一流精品工程和标杆项目,相信通过双方的真诚合作,赣浙能源一定会在永修落地生根、兴旺发达,取得更加丰硕的成果。

会上,余子兵说,永修是九江的南大门,南昌的后花园,也是国家级赣江新区的重要组团,是中部地区发展基础较好、发展潜力较大的区域,具有承东启西、接南引北的区位优勢,水陆空一体化交通网络快捷便利,近年来受投资商的青睐。赣浙能源作为省属国有能源企业,致力于打造成省委、省政府能源产业发展的主抓手、能源合作的主平台、能源供应的主渠道、能源安全保障的主力军。我们希望今天的签约仪式能让贛浙能源从永修电厂项目开始,在火电、综合能源、清洁能源产业方面与永修县展开全方位合作,为全省提供清洁高效优质的能源服务。

会上,郑绍代表永修与赣浙能源有限公司签订合作协议。

据了解,该项目总投资约140亿元人民币,项目分两期实施,一期拟建设2×100万千瓦超临界超低排放燃煤发电机组,总投资约70亿元,年发电量约100亿度,预计年产值41.4亿元,年税收4亿元,项目建成投产后,可新增就业1000人以上。(九江永修发布:程文、胡传丰、郑文斌)

微信公众号

微博