您现在的位置走进永修 >> 投资永修 >> 投资动态

永修县、浔阳区开启飞地经济共享招商模式

发布日期: 2017-11-02 17:55 字号:[ ]

111,在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围中,永修县迎来了一件喜事,当天,永修县与浔阳区合作引进的重大项目——总投资3亿元的江恩无痕针织设备及成衣项目,签约落户永修,这是两地深入贯彻落实全市新工业十年行动和重大项目落实年活动,开启飞地经济共享招商模式,合力共为结出的硕果。

市政协副主席、市商务局局长徐红梅,县委书记应炯,浔阳区委书记宋细妹,江恩实业公司总经理吴雪莲出席签约仪式。

县委书记应炯主持签约仪式,代表县四套班子对项目签约表示祝贺,对各位领导、嘉宾的到来表示欢迎。

应炯说,今年以来,永修县乘着赣江新区加快建设的东风,紧紧围绕有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业,全力推进招商引资工作,开放型经济势头强劲,也吸引了更多外界关注的目光。作为兄弟县区的永修县和浔阳区,关系紧密,友谊深厚,浔阳区更是把永修视为招商引资的主场,为永修引进项目牵线搭桥,提供帮助,两地携手成功引进了江恩项目。该项目从首次洽谈到正式签约共40天,充分体现了永修县、浔阳区两地采取合作招商模式,带来的高效率,以及合力推进重大项目建设的决心和力度。

应炯表示,今天项目的签约只是浔阳区、永修县、江恩实业公司友好合作的开端,永修县将认真落实全市新工业十年行动的系列要求,进一步密切与浔阳区的联系交流,强化与江恩实业公司的合作,切实优化服务环境,提升服务质量,扎实推动江恩无痕针织设备及成衣项目早日开工建设、竣工投产。

会上,浔阳区委书记宋细妹说,浔阳区是九江市的老城区,已经没有更多的土地资源。永修有良好的自然环境、优良的人文环境、优异的政策环境、高效的执行环境。尤其是永修出台的招商政策45条,值得借鉴。为响应全市新工业十年行动,特别是开放型经济,抓重大项目,浔阳区提出了“浔阳招商、落地四方”的思路。

宋细妹说,江恩无痕针织设备及成衣项目是一个从机械制造到成衣产品生产的产业型项目,符合九江工业发展定位,浔阳区将作为永修的中间端,把永修作为浔阳区的终端,跟进后续一系列项目,以飞地经济共享招商的形式,实现合作双赢。

会上,江恩实业公司总经理吴雪莲介绍了项目情况。

县政府副县长、云山经开区党工委书记王宇与江恩实业公司进行了项目签约。

据了解,该项目由南昌市江恩实业有限公司投资3亿元兴建,其中固定资产投资2亿元,分两期建设全球独创的圆盘双面智能无痕针织机械制造及无痕一体成衣针织品项目。一期租赁永修云山经济开发区城南工业园标准厂房,二期落户永修县马口工业园。项目建成投产后五年内,年产1000台智能无痕针织一体机、200万套无痕一体成衣针织品,年产值达10亿元以上,年上交税收2000万元以上。

县委常委、组织部长潘光,县委常委、县委办主任吴昶,浔阳区委常委、城东工业基地党工委书记周佐福,市商务局总经济师史岚,县人大常委会副主任胡剑,县政府副县长、云山经开区党工委书记王宇参加签约仪式。(蔡定锋、朱志应、郑文斌)

微信公众号

微博